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dc.creatorDornelas, Layanne Resende-
dc.date.accessioned2018-07-12T17:37:39Z-
dc.date.available2018-07-12T17:37:39Z-
dc.date.issued2018-06-21-
dc.identifier.citationDORNELAS, Layanne Resende. Conteúdo de água no solo em resposta às culturas de inverno, sistemas de manejo e às culturas do milho e da soja. 2018. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21821-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSistema diretopt_BR
dc.subjectSistema convencionalpt_BR
dc.subjectCulturas de verãopt_BR
dc.titleConteúdo de água no solo em resposta às culturas de inverno, sistemas de manejo e às culturas do milho e da sojapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Cinara Xavier de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8464123724375244pt_BR
dc.contributor.referee1Prado, Jair Rocha do-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3379906315883988pt_BR
dc.contributor.referee2Jorge, Ricardo Falqueto-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6308507328966762pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2126346670072017pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO conteúdo de água no solo influencia diretamente o volume de água nele armazenado, bem como a sua resistência e a compactação, entre outros fatores. O presente trabalho objetivou avaliar o conteúdo de água no solo em resposta às culturas do milho e soja e de culturas em pré-safra.O experimento foi realizado em faixas, com delineamento em blocos casualizados com 48 parcelas, sendo dois sistemas de manejo (direto e convencional), duas culturas de verão (milho e soja), cinco culturas de inverno (crotalária, feijão-guandu, lablab, milheto e sorgo) e um pousio, com 4 repetições. Em maio do ano agrícola 2016/2017 foram retiradas, amostras de solo. Os resultados foram submetidos à análise de variância e posteriormente verificados as pressuposições de normalidade e homogeneidade de variâncias dos resíduos. Foi aplicado o teste de Shapiro-Wilk para verificação da normalidade dos dados, o teste de Bartlett para verificação de homogeneidade da variância e o teste de Levene, quando se rejeitou a hipótese de normalidade. Concluiu-se que a melhor cultura de verão para manter o conteúdo de água no solo foi o milho, independente do sistema de manejo. No sistema convencional as plantas de cobertura não interferiram o conteúdo de água independente das culturas de verão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration18pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLOpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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