https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21801Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Lopes, Thaís Tomás | - |
| dc.date.issued | 2018-06-22 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Thaís Tomás. Teste de recuperabilidade de ativos: um estudo sobre a evidenciação em empresas listadas na B3 do segmento do agronegócio. 2018. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In recent years, Brazil has experienced significant changes in legislation in adopting international accounting standards. Among these changes, we highlight the introduction of the standard related to the impairment test, Technical Pronouncement CPC 01 (R1) of 2010. Adherence to the requirements of this standard provides better conditions for financial evaluation by its users in evidencing the loss in the capacity of an (active) investment to bring future economic benefits to the company. Therefore, this study proposed to analyze the evidence of the impairment test by agribusiness companies listed in B3 from 2012 to 2017. A descriptive, qualitative and documentary study was carried out, observing the Notes Explanatory Notes to the Company's Standardized Financial Statements. The results indicated growth, over the years, in the disclosure of the requirements of CPC 01 in most companies. Despite this, it was also observed that the group of intangible assets is little evidenced. It was concluded that the companies of the agricultural sector listed in B3 still need to evolve regarding the disclosure of the information required in CPC 01. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Teste de recuperabilidade | pt_BR |
| dc.subject | CPC 01 (R1) | pt_BR |
| dc.subject | Evidenciação | pt_BR |
| dc.subject | Agronegócios | pt_BR |
| dc.subject | Impairment test | pt_BR |
| dc.subject | Disclosure | pt_BR |
| dc.subject | Agribusiness | pt_BR |
| dc.title | Teste de recuperabilidade de ativos: um estudo sobre a evidenciação em empresas listadas na B3 do segmento do agronegócio | pt_BR |
| dc.title.alternative | Asset recoverability test: a study on the disclosure in companies listed in B3 of the agribusiness segment | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Queiroz, Lísia de Melo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4576625H6 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O Brasil passou, nos últimos anos, por relevantes momentos de mudanças na legislação ao adotar as normas internacionais de contabilidade. Dentre essas mudanças, destaca-se a introdução da norma relacionada ao teste de recuperabilidade de ativos, Pronunciamento Técnico CPC 01 (R1) de 2010. A aderência às exigências dessa norma proporciona melhores condições de avaliação financeira por parte de seus usuários ao evidenciar a perda na capacidade de um investimento (ativo) de trazer benefícios econômicos futuros para a empresa. Com isso, este estudo propôs analisar a evidenciação do teste de recuperabilidade de ativos (Teste de impairment) por parte das empresas do segmento do agronegócio listadas na B3 de 2012 a 2017. Realizou-se um estudo descritivo, qualitativo e documental, observando as Notas Explicativas das Demonstrações Financeiras Padronizadas das companhias. Os resultados indicaram crescimento, ao longo dos anos, na evidenciação das exigências do CPC 01 na maioria das empresas. Apesar disso, também foi observado que o grupo de ativos do intangível é pouco evidenciado. Concluiu-se que as empresas do setor agropecuário listadas na B3 ainda precisam evoluir no que tange à divulgação das informações exigidas no CPC 01. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |