https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21798
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Prado, Gabriela Cardoso | - |
dc.date.issued | 2017-12-06 | - |
dc.identifier.citation | PRADO, Gabriela Cardoso. Escolhas contábeis na elaboração da demonstração dos fluxos de caixa: uma influência das características das empresas listadas na BM&FBOVESPA com ações listadas na NYSE. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis ) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of the research was to identify how the Brazilian companies with shares traded on the BM & FBOVESPA and the NYSE recognized the financial interests, dividends and interest on own capital in the Statements of Cash Flow filed in the respective countries, in view of the choices allowed by the IFRS. A sample of 76 companies was observed, excluding companies not belonging to the financial sector. The data was taken from the International Financial Reporting Standards on the BM&FBOVESPA. During the data collection, we analyzed where the interest paid and received, the dividends paid and received and the interest on capital paid and received had been classified. The analysis was performed with data referring to the year 2016, selected for being more recent and representative of the present time. As main results, it was observed that most companies make an alternative classification to the CPC recommendation, which is not explained by the characteristics of profitability, size and indebtedness of the company, as evidenced by the hypothesis correlation test. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Escolhas contábeis | pt_BR |
dc.subject | Demonstração dos fluxos de caixa | pt_BR |
dc.subject | Transparência | pt_BR |
dc.subject | Transparency | pt_BR |
dc.subject | Statement of Cash Flows | pt_BR |
dc.subject | Accounting Choices | pt_BR |
dc.title | Escolhas contábeis na elaboração da demonstração dos fluxos de caixa: uma influência das características das empresas listadas na bm&fbovespa com ações listadas na nyse. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Botinha, Reiner Alves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4409028P8 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo principal da pesquisa foi identificar como as empresas brasileiras, com ações negociadas na BM&FBOVESPA e na New York Stock Exchange (NYSE), reconheceram os juros financeiros, dividendos e juros sobre capital próprio nas Demonstrações de Fluxo de Caixa arquivadas nos respectivos países, diante das escolhas permitidas pelas IFRS. Observou-se uma amostra de 76 empresas, na qual foram excluídas empresas não pertencentes ao setor financeiro. Os dados foram extraídos das Demonstrações Financeiras Padronizadas pelo sítio eletrônico da BM&FBOVESPA. Durante a coleta de dados, foram analisados como os juros pagos e recebidos, os dividendos pagos e recebidos, e os juros sobre capital próprio pagos e recebidos haviam sido classificados. A análise foi realizada com dados referentes ao ano de 2016, por serem mais recentes e representativos da atualidade. Como principail resultado, foi observado que boa parte das empresas fazem uma classificação alternativa à recomendação do CPC, o que não é explicado por meio de características de rentabilidade, tamanho e endividamento da empresa, comprovado pelo teste de correlação de hipóteses. Palavras-chave: Escolhas Contábeis. Demonstração dos Fluxos de Caixa. Transparência. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |