DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Ana Sílvia Milani de-
dc.date.issued: 2018-06-19-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Ana Sílvia Milani de. Valor justo: métodos e mensurações aplicados aos ativos biológicos no brasil. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The present work has the objective of analyzing the methodologies and ways of measuring biological assets in the Brazilian market, observing the form of disclosure established by the current norm, as well as the techniques adopted by the companies that operate in the agribusiness market. The purpose of the paper is to contribute to the academic environment in a way that broadens the knowledge on the subject, analyzing real data of companies from the national territory, discussing the ways of measuring the Asset, addressing the importance of the measurement of assets presenting examples of applicability of the presented concepts, with the main focus on companies operating in the pulp marketing market. To meet the objective, the research was based on the methodology of bibliographical and documentary research. The results were conclusive, indicating that the pulp companies in Brazil adopt the standard in an adequate manner, obeying the standards determined by the accounting pronouncements required.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ativos Biológicos
dc.subject: Valor Justo
dc.subject: Métodos de Mensuração
dc.subject: Biological Assets
dc.subject: Fair value
dc.subject: Measurement methods
dc.title: Valor justo: métodos e mensurações aplicados aos ativos biológicos no brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Valdiney Alves de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4212085Z9
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo analisar as metodologias e formas de mensurações dos ativos biológicos no mercado brasileiro, observando a forma de divulgação estabelecida pela norma vigente, bem como as técnicas adotadas pelas empresas que atuam no mercado do agronegócio. O intuito do trabalho é contribuir com o meio acadêmico de maneira que amplie o conhecimento sobre o tema, analisando dados reais de empresas do cenário nacional, discorrendo sobre as formas de mensuração do Ativo, abordando a importância quanto a forma de mensuração dos ativos biológicos e apresentando exemplos de aplicabilidade dos conceitos abordados, com o enfoque principal em empresas atuantes no mercado de comercialização de celulose. Para atender ao objetivo, a pesquisa foi embasada na metodologia de pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados obtidos foram conclusivos, indicando que as empresas do ramo de celulose no Brasil adotam a norma de forma adequada, obedecendo aos padrões determinados pelos pronunciamentos contábeis exigíveis.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 22
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR