https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21735Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Venâncio, Bianka Vieira | - |
| dc.date.issued | 2018-06-22 | - |
| dc.identifier.citation | VENANCIO, Bianka Vieira. Governança corporativa, risco e retorno das ações. 2018. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In order to ensure a higher return and a lower risk on their investment, the investors have sought to give preference to companies that provide information transparency. Aiming to meet the investors’ demand for protection on strategic decisions, the Corporative Governance emerged. The objective of this study was to identify whether the adoption of the most basic level of Corporate Governance by brazilian companies listed B3 have a significant effect on brazilian stocks’ risk and return. It was analyzed the periods before and after the companies’ adoption date to the Level 1 of Corporate Governance. The study’s methodology might be defined as it follows: applied, quantitative, descriptive, ex-post-facto. It was analyzed a sample of 13 companies. The obtained results indicate that statistical averages do not present significant differences before and after the adoption of the Corporate Governance Level 1, regarding the return variable, however to the analyzed risks (Beta and Standard Deviation) they showed statiscally significant differences. Then the results suggest that the adoption of the Corporate Governance most basic level (Level 1) did not have impact on the return of the studied companies. Regarding the risk, it’s noticeable that the adoption have influence on the studied companies’s risk. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Governança Corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Corporate Governance | pt_BR |
| dc.subject | Risco | pt_BR |
| dc.subject | Risk | pt_BR |
| dc.subject | Retorno | pt_BR |
| dc.subject | Return | pt_BR |
| dc.title | Governança corporativa, risco e retorno das ações | pt_BR |
| dc.title.alternative | Corporate governance, risk and return of shares | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Queiroz, Lísia de Melo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4576625H6 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Na perspectiva de encontrar um maior retorno e um menor risco no seu investimento, os investidores cada vez mais procuram empresas que demonstram transparência nas informações. Visando atender a proteção dos investidores frente a decisões estratégicas a Governança Corporativa surgiu. O objetivo da pesquisa foi identificar se a adesão ao nível mais básico de Governança Corporativa das empresas brasileiras listadas B3 afetam significativamente o risco e o retorno das ações brasileiras. Foi analisado o período antes e após a data de adesão das empresas no Nível 1 de Governança Corporativa. A metodologia do trabalho pode ser classificada como: aplicada, quantitativa, descritiva, e ex-post-facto. Foi analisada uma amostra de 13 empresas. Os resultados encontrados demonstram que as médias estatísticas não apresentaram diferenças significantes antes e após a adesão ao Nível 1 de Governança Corporativa, para a variável do retorno, porém para os riscos analisados (Beta e Desvio-Padrão) apresentaram diferenças significativas estatisticamente. Os resultados sugerem que a adesão ao nível mais básico de Governança Corporativa (Nível 1) não impactaram o retorno das empresas pesquisadas. Já para o risco nota-se que a adesão influencia no risco das empresas pesquisadas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GovernançaCorporativaRisco.pdf | TCC | 1.11 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.