DC FieldValueLanguage
dc.creator: Alves Junior, Maurício Dos Reis-
dc.date.issued: 2018-06-22-
dc.identifier.citation: ALVES JUNIOR, Maurício dos Reis. Uma analise do EVA e MVA nas empresas de capital aberto do Brasil. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The performance of companies and the return to their investors are important factors that should be considered in the evaluation of companies, the performance can be calculated by indicators like EVA and MVA, which ones, evidences the company’s capacity of generating value. The objective of this study is to verify the relation between the two indicators in publicly held companies in Brazil, listed in B3, on the petroleum, natural gas and biofuel sectors between 2012 and 2017. This research can be defined as: applied, descriptive, bibliographical and quantitative. As for the analyzed outcomes, the statistical technique suggests that there is a strong correlation between the two variables. Regarding the analysis of the indicators, the destruction of value prevails in the sector in both the EVA and the MVA during the analyzed period, although in the MVA the positive values are more evident throughout the periods, however, there is a relationship between the two indicators, but the sector does not perform well with poor performance and value destruction.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: EVApt_BR
dc.subject: MVApt_BR
dc.subject: WACCpt_BR
dc.subject: Petróleo
dc.subject: Petroleum
dc.subject: Gás
dc.subject: Biocombústível
dc.subject: Petroleum
dc.subject: Natural gas
dc.subject: Biofuel
dc.title: Uma análise do EVA e MVA nas empresas de capital aberto do Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Queiroz, Lísia de Melo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4576625H6
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O desempenho das empresas e o retorno para seus investidores são fatores importantes que devem ser considerados na avaliação de empresas. Indicadores como o EVA e MVA demonstram a capacidade da empresa em agregar valor e gerar riqueza. O objetivo desse trabalho é verificar a relação entre os dois indicadores em empresas de capital aberto no Brasil listadas na B3 no setor de petróleo, gás e biocombustível no período de 2012 a 2017. Essa pesquisa pode ser definida como: aplicada, descritiva, bibliográfica e quantitativa. Quanto aos resultados analisados a técnica estatística indica que há forte correlação entre as duas variáveis. Em relação à análise dos indicadores a destruição de valor prevalece no setor tanto no EVA quanto no MVA, embora no MVA os valores positivos são mais evidentes ao longo do período. Entretanto, nota-se que há relação entre os dois indicadores, porém o setor não possui alta performance evidenciando o baixo desempenho e destruição de valor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR