Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Medeiros, Bruna Castro de-
dc.date.issued: 2018-06-20-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Bruna Castro de. Produção cientifica relativa à auditoria e à compliance: uma analise do período de 2008 a 2018. 2018. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The general objective of this research is to analyze the evolution of the scientific production in the main periodicals in the accounting area during the last decade in the case of Audit and Compliance. As relevance of this article, one can identify that it is the necessary evaluation of the scientific scientific production about an innovative theme in the academic scenario of the Accounting Sciences in Brazil, with Compliance being a new developed and deepened formulation of the notion of Audit. It is a descriptive research that analyzes the object of study without directly interfering with it. Thus, it analyzes the scientific production of the area of Accounting Sciences on Compliance, a risk control approach within the governance. In addition, it is bibliometric and qualitative in character, besides being a documentary research. The methods were based on documental and sample procedures, based on the national journals with Qualis classification from A1 to B4. It was evidenced, therefore, that most of the authors are male, and that most articles are quantitative research. The percentage of thematic articles in relation to the total articles ranges from 3% to 8% in certain journals, and the number of articles published with the theme of auditing and compliance is close to 2.5% of the total number of articles, , which compose the periodicals. Another result found is that only 2 articles of the 152 that composed the sample deal with the subject of Compliance, demonstrating that this theme is new within the Brazilian academic production.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Compliance
dc.subject: Produção Cientifica
dc.subject: Audit
dc.subject: Scientific production
dc.title: Produção cientifica relativa à auditoria e à compliance: uma analise do período de 2008 a 2018
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Martins, Vidigal Fernandes-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4164207J9
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo geral desta pesquisa é analisar a evolução da produção científica nos principais periódicos na área contábil ao longo da última década tratando-se de Auditoria e Compliance. Como relevância deste artigo, pode-se identificar que é a necessária avaliação da produção científica contábil acerca de uma temática inovadora no cenário acadêmico das Ciências Contábeis no Brasil, com a Compliance sendo uma nova formulação desenvolvida e aprofundada da noção de Auditoria. É uma pesquisa descritiva que analisa o objeto de estudo sem interferir diretamente sobre o mesmo. Assim, analisa a produção científica da área de Ciências Contábeis sobre a Compliance, uma abordagem do controle de riscos dentro da governança. Ademais, é de caráter bibliométrico e qualitativo, além de ser uma pesquisa documental. Os métodos foram embasados em procedimentos documentais e amostrais, com base nos periódicos nacionais com classificação Qualis de A1 até B4. Foi evidenciado, portanto, que a maioria dos autores são do sexo masculino, e que a maior parte dos artigos configuram-se pesquisa quantitativa. O percentual de artigos temáticos em relação aos artigos totais varia de 3% a 8% em determinados periódicos, e o número de artigos publicados com o tema de auditoria e Compliance está próximo dos 2,5% do total de artigos, entre as diversas temáticas, que compõem os periódicos. Outro resultado encontrado é que apenas 2 artigos dos 152 que compuseram a amostra tratam do tema de Compliance, demonstrando que esse tema é novo dentro da produção acadêmica brasileira.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 25
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ProducaoCientificaRelativa.pdfTCC515.09 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.