Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Daher, Marcus Felipe Costa-
dc.date.issued: 2017-12-12-
dc.identifier.citation: DAHER, Marcus Felipe. Intervenções Urbanas: Conectividade na Av. Segismundo Pereira - Trecho Novo Mundo. 2017. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015.
dc.description.abstract: This work aims to analyze the recent changes undergone by Segismundo Pereira Avenue, compare them with the present state of the avenue, and then elaborate proposals that may contribute to the connectivity between the Segismundo Pereira / Santa Mônica neighborhoods and the Alvorada / Morumbi neighborhoods, prioritizing non-motorized transport, as well as an occupation of public spaces so that this area (Novo Mundo) can be densified without impairing access to public transportation and free leisure. Presenting several urban empty spaces in its course, from its beginning, near the Federal University of Uberlândia, until its end in the Alvorada neighborhood, Segismundo Pereira Avenue is a favorable scenario for significant adjustments. The following analysis begins with the BRT booth number 8, goes to the Tereza Jabbur Viaduct, the neighborhoods of Novo Mundo and Vida Nova until they enter the southern portion of the Alvorada neighborhood.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Projeto Urbano
dc.subject: Transporte
dc.subject: Urban Project
dc.subject: Conectividade
dc.subject: Transport
dc.subject: Connectivity
dc.title: Intervenções urbanas: conectividade na Avenida Segismundo Pereira - trecho Novo Mundo
dc.title.alternative: Urban interventions: connectivity in the Avenue Segismundo Pereira - Novo Mundo section
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Graciano, Guilherme Silva-
dc.contributor.referee1: Guerra, Maria Eliza Alves-
dc.contributor.referee2: Tavares, Helga Canedo-
dc.contributor.referee3: Paiva, Kauê Felipe-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar as mudanças recentes sofridas pela Avenida Segismundo Pereira, compará-las com o estado presente da avenida para então elaborar propostas que possam contribuir com a conectividade entre os bairros Segismundo Pereira / Santa Mônica e os bairros Alvorada / Morumbi, priorizando o transporte não-motorizado, como também uma ocupação dos espaços públicos para que esta área (Novo Mundo) possa adensar-se sem que isso prejudique o acesso ao transporte público e ao lazer gratuito.Apresentando diversos vazios urbanos em seu decorrer, desde o seu começo, próximo à Universidade Federal de Uberlândia, até seu fim no bairro Alvorada, a Avenida Segismundo Pereira é cenário favorável para significativas adequações. A seguinte análise começa com a cabine de BRT número 8, segue até o Viaduto Tereza Jabbur, os bairros Novo Mundo e Vida Nova até adentrar-se na porção sul do bairro Alvorada.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Arquitetura e Urbanismo
dc.sizeorduration: 78
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETO DO ESPACO URBANOpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Arquitetura e Urbanismo
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.