https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21716Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Costa, Ivaneide Fernandes da | - |
| dc.date.issued | 2018-06-22 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Ivaneide Fernandes. Indicadores econômico-financeiros: aplicabilidade e análise em uma empresa do segmento de indústria de movelaria e construção civil.2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study focuses on the economic and financial analysis, once this is one of the responsibles for the companie’s survival and continuinity, because in the lack of it liquidity and solvence risks might be identified; in other words, the business ability of meeting its financial commit-ments, aiming, this way, to anticipate any potential increase or decrease in the cash flow. Based on this, the present paper sets as its objective to analyze the economic, financial and structure indicators of Eucatex between 2013 and 2017, as well as to compare these indicators’ performance with the ones reported by industry and commerce sectors between and 2014 and 2016. For this purpose, it was used the financial statements made available by the company as the Balance Sheet, the Explanatory Notes and the Income Statement. The obtained results demonstrated that, related to liquidity, the values remained lower than 1, although presenting a slight growth trend over the analyzed period. Regarding the indebtedness, it was observed an unfavourable scenario for the composition of the company’s financing sources. On the profita-bility, growing indexes were noticed, except the 2015 performance. Through the Student t test, it was possible to infer that there is significant difference between the average indexes presented by Eucatex and the industry and commerce ones, regarding the liquidity and capital structure financial indicators, except the immobilization of the Liabilities and profitability indicators, once, in these cases, it was not rejected the null hypothesis of significant difference between the Eucatex and the analyzed sector average indexes. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Financeira | pt_BR |
| dc.subject | Números Índices | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.subject | Financial Management | pt_BR |
| dc.subject | Index Numbers | pt_BR |
| dc.subject | Planning | pt_BR |
| dc.title | Indicadores econômico-financeiro: aplicabilidade e análise em uma empresa do segmento de indústria de movelaria e construção civil. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Iglesias, Thayla Machado Guimarães | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do?metodo=apresentar | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse estudo tem como foco a análise econômico-financeira, uma vez que é uma das responsáveis pela sobrevivência e continuidade das empresas, pois na falta desta, identifica-se o risco de liquidez e solvência, ou seja, da capacidade empresarial em honrar com os compromissos financeiros, visando, assim, antecipar uma eventual sobra ou falta de caixa. Com base nisso, tem-se como objetivo analisar os indicadores econômico-financeiros e de estrutura da Eucatex no decorrer dos anos de 2013 a 2017, bem como comparar o desempenho desses indicadores com os do setor de indústria e comércio no período de 2014 a 2016. Para isso, utilizou-se as demonstrações contábeis disponíveis pela empresa como o Balanço Patrimonial, as Notas Explicativas e a Demonstração do Resultado do Exercício. Os resultados obtidos no estudo evidenciaram que, em relação à liquidez, os valores apresentaram-se abaixo de 1, embora, um pouco crescentes ao longo do período analisado. Em relação ao endividamento, observou-se um cenário desfavorável na composição de fontes de financiamento da empresa. Quanto à rentabilidade, os índices apresentaram-se crescentes, exceto o desempenho de 2015. Através do Teste t de Student, foi possível inferir que há diferença significativa entre os índices médios apresentados pela Eucatex e os do setor de indústria e comércio, em relação aos indicadores financeiros de liquidez e de estrutura patrimonial, exceto o de Imobilização do Passivo e os indicadores de rentabilidade, uma vez que, nestes casos, não se rejeitou a hipótese nula de diferença significativa entre os índices médios da Eucatex e do setor em análise. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 33 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |