https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21695Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Carvalho Neto, Paulo Vitor | - |
| dc.date.issued | 2018-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO NETO, Paulo Vitor. Perícia Contábil: a atuação dos profissionais em Uberlândia-MG. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main objective of this research was to observe the changes in the Code of Civil Procedure and Law 13.105 of March 16, 2015, in article 156, which concerns the National Registry of Accounting Experts and Continuing Professional Education. To that end, professionals were used to perform accounting skills, to which a questionnaire was applied with objective questions to the subject, for judicial experts and / or assistant experts. The evaluation was performed by statistical sampling, identifying the percentage collected of coincident answers in groups representative of the statistical amount of each response. After the proper grouping, observing the result, it was identified, in the general scope, that the most demanded area in the city of Uberlandia, according to the interviewees, is Labor Justice. The respondents showed some concern about the evidence that will be made, periodically, to keep the experts' registry up to date. They also showed dissatisfaction with the remuneration for the tests carried out in the city of Uberlandia. Not all experts are registered in the National Registry of Expert Accountants; however, most are already informed, both on the subject, and on the minimum score required for the Proof of Continuing Vocational Education. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Cadastro Nacional de Peritos Contábeis | pt_BR |
| dc.subject | National Registry of Accounting Experts | pt_BR |
| dc.subject | Educação Profissional Continuada | pt_BR |
| dc.subject | Continuing Professional Education | pt_BR |
| dc.subject | Código de Processo Civil | pt_BR |
| dc.subject | Code of Civil Procedure | pt_BR |
| dc.title | Perícia contábil: a atuação dos profissionais em Uberlândia-MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa teve como objetivo observar, principalmente, as mudanças do Código de Processo Civil e da Lei n° 13.105, de 16 de março de 2015, em seu artigo 156, que diz respeito ao Cadastro Nacional de Peritos Contábeis e à Educação Profissional Continuada. Para tanto, foram procurados profissionais habituados à realização de perícias contábeis, aos quais foi aplicado um questionário com perguntas objetivas ao tema, para peritos judiciais e/ou peritos assistentes. A avaliação foi realizada por amostragem estatística, identificando-se o percentual recolhido de respostas coincidentes em grupos representativos do montante estatístico de cada resposta. Após o devido agrupamento, ao observar o resultado, identificou-se, no âmbito geral, que a área mais demandada na cidade de Uberlândia, segundo os entrevistados, é a da Justiça Trabalhista. Os respondentes mostraram certa preocupação com a prova que será feita, periodicamente, para manter o cadastro de peritos atualizado. Demonstraram, também, insatisfação quanto à remuneração pelas perícias realizadas na cidade de Uberlândia. Nem todos os peritos estão cadastrados no Cadastro Nacional de Peritos Contadores; porém, a maioria já está informada, tanto sobre o assunto, como sobre a pontuação mínima requerida para a prova da Educação Profissional Continuada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 16 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |