https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21572Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Moraes, Mariana Pereira de | - |
| dc.date.issued | 2018-05-21 | - |
| dc.identifier.citation | MORAES, Mariana Pereira de. Doença periodontal em paciente com Síndrome de Down: relato de caso clínico. 2018. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description | O documento apresenta 3 anexos, onde se encontram: o termo de consentimento livre e esclarecido, as normas da revista para submissão do trabalho e o certificado de apresentação do caso em congresso, respectivamente. | pt_BR |
| dc.description.abstract | People with Down Syndrome present a series of clinical characteristics and peculiar systemic conditions, arising from congenital malformations, that directly influence their oral health. Among them is periodontal disease, which have high incidence, characterized by an accentuated destruction. It is known that local factors, such as plaque accumulation and poor hygiene, may not be the only reasons for such manifestation. One of the most likely explanations for this condition, still little known, are changes in your immune system, which involve failures in the basic functions of defense cells. Therefore, questions such as the use of prophylactic antibiotic therapy and conduction of treatment in these individuals are still persistent doubts. Therefore, the objective of our study is report the progression of periodontal disease in a patient with this syndrome, emphasizing the importance of dental care and treatment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Síndrome de Down | pt_BR |
| dc.subject | Doença periodontal | pt_BR |
| dc.subject | Saúde oral | pt_BR |
| dc.subject | Down syndrome | pt_BR |
| dc.subject | Periodontal desease | pt_BR |
| dc.subject | Oral health | pt_BR |
| dc.title | Doença periodontal em paciente com Síndrome de Down: relato de caso clínico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Marques, Késia Lara dos Santos | - |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Ana Paula de Lima | - |
| dc.contributor.referee1 | Reis, Bruno Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Juliana Bisinotto Gomes | - |
| dc.contributor.referee3 | Martins, Laíza Fernandes | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Pessoas com Síndrome de Down apresentam uma série de características clínicas e condições sistêmicas peculiares, decorrentes das malformações congênita, que influenciam diretamente em sua saúde oral. Entre elas está a doença periodontal, a qual possui alta incidência, sendo caracterizada pela sua destruição acentuada. Sabe-se que fatores locais, como acúmulo de placa e higiene precária, podem não ser os únicos motivos para tal manifestação. Uma das explicações mais prováveis para esta condição, ainda pouco conhecida, são alterações em seu sistema imunológico, que envolvem falhas nas funções básicas das células de defesa. Diante disso, questões como a utilização de antibioticoterapia profilática e condução do tratamento nesses indivíduos ainda são dúvidas persistentes. Sendo assim, o objetivo do nosso trabalho é relatar a progressão da doença periodontal em um paciente com esta síndrome, ressaltando a importância do acompanhamento e tratamento odontológico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 39 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::PERIODONTIA | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2020-05-21 | - |