https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21505Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Freitas, Isadora Moura Bittencourt | - |
| dc.date.issued | 2018-05-23 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Isadora Moura Bittencourt. Avaliação do conhecimento dos alunos de graduação da FOUFU em relação à terapêutica medicamentosa em Odontopediatria. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | To evaluate the degree of knowledge of undergraduate students of the Faculty of Dentistry of the Federal University of Uberlândia (FOUFU) regarding drug therapy in Pediatric Dentistry. Socio-demographic data, academic training, legislation in force and prescription drugs with a questionnaire were collected, and tabulated and statistically analyzed. The sample consisted of 174 students, with mean age of 22 years and 3 months (± 2 years and 1 month), of which 51 (29.31%) and 123 (70.69%) were male and female respectively. The results showed that 22 (12.64%) and 63 (36.21%) students felt safe and apt, respectively, to carry out prescription medication. There was great interest of the students (60.92%) in attending courses and lectures on the subject. According to the Mann-Whitney U test, statistically significant differences were found between the frequencies of correct answers, and in the male group the highest scores were those of the 6th and 10th periods compared to the 7th and the highest scores were those of the 5th, 6th and 9th grade students compared to the 4th grade and the 10th grade students compared to the 6th and 9th grade students. According to Spearman's Correlation Coefficient (p <0.05), positive correlations were found between successes and interest in attending courses and lectures. It was concluded that students who are attending the last periods of the undergraduate course had more correct answers than those at the beginning, however the majority feel unprepared to carry out prescription medication. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Prescrições de medicamentos | pt_BR |
| dc.subject | Estudantes | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho acadêmico | pt_BR |
| dc.subject | Odontopediatria | pt_BR |
| dc.subject | Medication prescriptions | pt_BR |
| dc.subject | Students | pt_BR |
| dc.subject | Academic performance | pt_BR |
| dc.subject | Pediatric Dentistry | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do conhecimento dos alunos de graduação da FOUFU em relação à terapêutica medicamentosa em Odontopediatria | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Danielly Cunha Araújo Ferreira de | - |
| dc.contributor.referee1 | Prado, Alessandra Maia de Castro | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Fabiana Sodré de | - |
| dc.contributor.referee3 | Dietrich, Lia | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Avaliar o grau de conhecimento dos alunos de graduação da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Uberlândia (FOUFU), quanto à terapêutica medicamentosa em Odontopediatria. Foram coletados dados sociodemográficos, da formação acadêmica, da legislação em vigor e da prescrição medicamentosa com um questionário, os mesmos foram tabulados e analisados estatisticamente. A amostra foi composta por 174 alunos, com média de idade de 22 anos e 3 meses (± 2 anos e 1 mês), sendo 51 (29,31%) e 123 (70,69%) do sexo masculino e feminino, respectivamente. Os resultados mostraram que 22 (12,64%) e 63 (36,21%) alunos se sentiam seguros e aptos, respectivamente para realizar a prescrição medicamentosa. Houve grande interesse dos alunos (60,92%) em participar de cursos e palestras sobre o tema. De acordo com o teste U de Mann-Whitney, foram encontradas diferenças estatisticamente significantes, entre as frequências de acertos, sendo que no grupo masculino as pontuações mais elevadas foram dos alunos do 6° e 10° períodos em comparação aos do 7° e no feminino, as pontuações mais elevadas foram das alunas do 5°, 6° e 9° comparadas às do 4° e das alunas do 10° comparadas às do 6° e 9°. De acordo com o Coeficiente de Correlação por Postos de Spearman (p < 0,05) foram encontradas correlações positivas entre os acertos e interesse em assistir cursos e palestras. Concluiu-se que os alunos que estão cursando os últimos períodos do curso de graduação, tiveram maior quantidade de acertos do que aqueles no início, no entanto a maioria se sente despreparado para realizar a prescrição medicamentosa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliaçãoConhecimentoAlunos.pdf | TCC | 965.8 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.