DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Natália Pereira dos Anjos-
dc.date.issued: 2018-04-17-
dc.identifier.citation: SILVA, Natália Pereira dos Anjos. Indústria 4.0: Aplicação do projeto conceitual em uma envasadora de líquidos. 2018. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
dc.description.abstract: The present work aims to develop the conceptual project phase, as part of the product development process, applied to a bottling machine following guidelines of 4.0 industry, in order to propose resources and tools that align these two areas of study. In an increasingly demanding and flexible market, companies have adopted increasingly innovative technologies. In this scenario, the 4.0 industry revolution allows organizations to adapt to this new environment of high competition. To achieve this objective a qualitative descriptive bibliographic research was developed, and based on the information analyzed on project of product, 4.0 industry and bottling machines, the conceptual project was elaborated. In this way, this study defined the functions and subfunctions that constitute the product, considered initially abstract and complex. The work shows the advantages of this new industrial approach and its impact on traditional industry, helping to achieve a complex product.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Indústria 4.0
dc.subject: 4.0 Industry
dc.subject: Projeto do Produto
dc.subject: Project of Product
dc.subject: Envasadora
dc.subject: Bottling Machine
dc.title: Indústria 4.0: aplicação do projeto conceitual em uma envasadora de líquidos
dc.title.alternative: 4.0 Industry: application of the conceptual project in a bottling machine
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.referee1: Araújo, Fernando de-
dc.contributor.referee2: Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho visa desenvolver a fase do projeto conceitual, como parte do processo de desenvolvimento do produto, aplicado a uma envasadora de líquidos seguindo os lineamentos da indústria 4.0, a fim de propor recursos e ferramentas que alinhem essas duas áreas de estudo. Num mercado cada vez mais exigente e flexível as empresas têm adotado tecnologias cada vez mais inovadoras. Neste cenário, a revolução da indústria 4.0 propicia a adaptação das organizações a este novo ambiente de alta competição. Para atingir este objetivo desenvolveu-se uma pesquisa bibliográfica de caráter descritiva qualitativa, e com base na informação analisada sobre projeto do produto, indústria 4.0 e envasadoras, elaborou-se o projeto conceitual. Dessa forma, este estudo definiu as funções e subfunções que constituem o produto, considerado inicialmente abstrato e complexo. O trabalho evidencia as vantagens dessa nova abordagem industrial e o seu impacto na indústria tradicional, auxiliando na concretização de um produto complexo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 62
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR