DC FieldValueLanguage
dc.creator: Camilo, Rafael de-
dc.date.issued: 2018-03-08-
dc.identifier.citation: CAMILO, Rafael de Caro. Mercados Monetários: uma análise comparada de Brasil, Estados Unidos da América e Reino Unido. 2018. 68 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Instituto de Economia e Relações Internacionais, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia.
dc.description.abstract: The objective of this research is, through a comparative analysis with international references, to present the specificities of the institutional structure of the brazillian money market. In order to do so, the first step is to describe, from a general perspective, the institutional structure of the money markets. Based on this description, the specificities of the monetary markets of Brazil, the United States of America and the United Kingdom are exposed. With such description, a comparative analysis is carried out between the brazillian money market and researched international markets to verify possible similarities and divergences in their institutional structures. From the results found it is possible to suggest improvements to the institutional design of the brazillian money market, in the case BCB wishes to approximate to the market operation of the international experiences: to stimulate the private asset market; to reduce the rates on reserve requirement; the use of two rates for reserve requirement, one lower for companies with small inventory of assets and other for companies with large inventory; differentiated rates of interest to standing facilities, one for normal times and others, lower, for the last day of the maintenance period; to increase the number of counterparties in the open market operations; and to improve the dynamism between National Treasury of Brazil and Brazilian Central Bank.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mercado monetário
dc.subject: Política monetária
dc.subject: Taxas de juros
dc.subject: Análise comparada
dc.subject: Brasil
dc.subject: Estados Unidos da América
dc.subject: Reino Unido
dc.subject: Money market
dc.subject: Monetary policy
dc.subject: Interest rate
dc.subject: Comparative analysis
dc.subject: Brazil
dc.subject: United Kingdom
dc.subject: United States of America
dc.title: Mercados monetários: uma análise comparada de Brasil, Estados Unidos da América e Reino Unido
dc.title.alternative: Money markets: a comparative analysis of Brazil, United States of America and United Kingdom
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Terra, Fábio Henrique Bittes-
dc.contributor.referee1: Damasceno, Aderbal Oliveira-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Giuliano Contento de-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é, por meio de uma análise comparada com referências internacionais, apresentar as especificidades da estrutura institucional do mercado monetário brasileiro. Para tanto, primeiramente busca-se descrever a estrutura institucional dos mercados monetários a partir de um panorama geral. Baseado em tal descrição, expõe-se as especificidades dos mercados monetários do Brasil, Estados Unidos da América e Reino Unido. Com tais especificidades é realizada análise comparada entre o mercado monetário brasileiro e as experiências internacionais selecionadas, com vistas a verificar possíveis similaridades e divergências em suas estruturas institucionais. A partir dos resultados encontrados sugere-se possíveis aprimoramentos ao desenho institucional do mercado monetário brasileiro, caso o BCB deseje aproximar o funcionamento do mercado as experiências internacionais: estimular o mercado de títulos privados; diminuir alíquotas do recolhimento compulsório; utilizar duas alíquotas para o compulsório, uma para instituições com pequeno estoque de ativos e outra para instituições com grande estoque; empregar taxas diferenciadas na assistência de liquidez, uma para tempos normais e outra mais baixa para o último dia do período de movimento; aumentar o número de contrapartes nas operações de mercado aberto; e aprimorar dinâmica entre o TN e BCB.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economia
dc.sizeorduration: 68
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA MONETARIA E FISCALpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.508
dc.crossref.doibatchidpublicado no crossref antes da rotina xml-