https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21206Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Neves, Fernanda Teodoro | - |
| dc.date.issued | 2017-11-08 | - |
| dc.identifier.citation | NEVES, Fernanda Teodoro. Efeito imediato e tardio da inibição de oxigênio e do acabamento e polimento nas propriedades físico-químicas de resinas compostas convencionais e Bulk- fill. 2017. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objectives: The aim of this in vitro study was to investigate immediate and delayed effect of oxygen inhibition, finishing and polishing surface procedures on the degree of conversion and shade matching of conventional and bulk-fill composite resins. Materials and methods: Two conventional composite resins, Z350 nanoparticle (Filtek Z350 XT, 3M ESPE) and Z250 microhybrid (Filtek Z250, 3M ESPE), and one bulk-fill composite resin, FP (Filtek Posterior Bulk-Fill, 3M ESPE) were tested in this study. The degree of conversion (DC) of composite resins was monitored using Spectroscopy (FTIR) immediately and then again after 15 days. Shade matching was evaluated using the Spectrophotometer after 24 hours and then again after 15 days of challenge with immersion of cofee. The specimens were divided into 12 groups, according the type of composite resin, finishing and polishing surface procedures and moment of analysis (n=5). The data were statistically analyzed using two-way ANOVA, Tukey’s and Dunnet tests ( = 0.05). DC data passed by Shapiro-Wilk normality test and by equality of variance. Two-way repeated measures ANOVA and Tukey's test (p <0.05) were then applied. Opacity data were tested on the Shapiro-Wilk normality test and equality of variance. Then, Two-way repeated measures ANOVA and Tukey's test (p <0.05) were applied. Results: Surface treatment had an influence on conversion composite degree for all composites analyzed. Bulk-fill show higher Δa than others composites and finishing and polishing can reduce this parameter. Finishing and polishing procedures can reduce Δb especially on bulk fill and nanoparticles resins. There was a difference in the opacity of the composite resins, regardless surface treatment. Microhybrid composite showed higher opacity, followed by nanoparticle and bulk-fill and *L variation was higher to nanoparticle followed by bulk-fill and microhybrid resin and finishing and polishing resulted on the least ΔL. Conclusion: The oxygen inhibition can increases the conversion degree of composites resins tested and immediately finishing and polishing procedures associating with previous oxygen inhibition can reduce the color variation (ΔE) after immersion of coffee. | pt_BR |
| dc.language | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Dental materials | pt_BR |
| dc.subject | Composite resins | pt_BR |
| dc.subject | Color changes | pt_BR |
| dc.subject | Conversion degree | pt_BR |
| dc.subject | Materiais dentários | pt_BR |
| dc.subject | Resinas compostas | pt_BR |
| dc.subject | Alteração de cor | pt_BR |
| dc.subject | Grau de conversão | pt_BR |
| dc.title | Efeito imediato e tardio da inibição de oxigênio e do acabamento e polimento nas propriedades físico-químicas de resinas compostas convencionais e bulk- fill. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Borges, Marcela Gonçalves | - |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Gisele Rodrigues da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivos: O objetivo deste estudo in vitro foi investigar o efeito imediato e atraso de inibição de oxigénio, acabamento e polimento de superfície procedimentos sobre o grau de conversão e sombra combinando de resinas compostas convencionais e Bulk-Fill. Materiais e métodos: duas resinas compostas convencionais, nanopartículas Z350 (Filtek Z350 XT, 3M ESPE) e Z250 Microhíbrida (Filtek Z250, 3M ESPE) e uma resina composta em massa de preenchimento, FP (Bulk-Fill Filtek, 3M ESPE) foram testadas neste estudo. O grau de conversão (GC) de resinas compostas, foi monitorado usando espectroscopia (FTIR) imediatamente e depois de novo depois de 15 dias. Correspondência de sombra foi avaliada utilizando o espectrofotômetro após 24 horas e em seguida, novamente após 15 dias de desafio com a imersão de cofee. Os espécimes foram divididos em 12 grupos, de acordo com o tipo de resina composta, acabamento e polimento da superfície procedimentos e momento de análise (n = 5). Os dados foram analisados estatisticamente usando testes ANOVA, Tukey e Dunnet bidirecionais (µ = 0,05). DC dados passados pelo teste de normalidade de Shapiro-Wilk e pela igualdade de variância. Duas vias repetidas medidas ANOVA e teste de Tukey (p < 0,05) foram aplicados em seguida. Dados de opacidade foram testados sobre a igualdade de variância e teste de normalidade de Shapiro-Wilk. Então, em dois sentidos repetidas medidas ANOVA e teste de Tukey (p < 0,05) foram aplicados. Resultados: Tratamento de superfície teve uma influência no grau composto de conversão para todos os compostos analisados. Granel-preenchimento mostrar Δa maior do que outros compósitos e acabamento e polimento podem reduzir este parâmetro. Acabamento e polimento de procedimentos podem reduzir Δb especialmente Bulk-Fill e nanopartículas. Havia uma diferença na opacidade das resinas compostas, tratamento de superfície independentemente. Composto Microhíbrida mostrou maior opacidade, seguido de nanopartículas e Bulk-Fill e * L variação foi superior a nanopartículas seguida por resina Microhíbrida e Bulk-Fill e acabamento e polimento resultaram em ΔL a menos. Conclusão: A inibição do oxigênio pode aumenta o grau de conversão de compósitos resinas testado e imediatamente acabamento e polimento procedimentos associando inibição de oxigénio anterior pode reduzir a variação da cor (ΔE) após imersão de café. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOS | pt_BR |