https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21183Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Barbosa, Kenner Lucas Prado | - |
| dc.date.issued | 2015-08-26 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Kenner Lucas Prado. Entre peles: memorial de um processo de criação em arte - 2015. 129 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.426 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The research "Between Skins: memorial of a process of creating art" is anchored in the search line Practice and Processes in Art, specifically in the field of Poetic Image. It is a set of experimental actions in interconnection between artistic languages. The design, tattoo, photography, printmaking, performance and the creation of the artistic object permeate the artistic research, featuring the hybrid profile of the same. The argumentative text presents the practical relations with the theoretical references with contemporary art and describes the process of creation from the first intentions in seeking to subvert and reinvent the practice of tattooing to the relationships that arise between art and everyday life. Also presented reproductions of images that are the result of research and documents the exhibition of works of conclusive research. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Artes | pt_BR |
| dc.subject | Tatuagem | pt_BR |
| dc.subject | Criação na arte | pt_BR |
| dc.subject | Poéticas da imagem | pt_BR |
| dc.subject | Processo de criação em arte | pt_BR |
| dc.subject | Tatuagem | pt_BR |
| dc.subject | Poetic image | pt_BR |
| dc.subject | The creative process in art | pt_BR |
| dc.subject | Tattoo | pt_BR |
| dc.title | Entre peles: memorial de um processo de criação em arte | pt_BR |
| dc.title.alternative | Between skins: memorial of a process of creation in art | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rauscher, Beatriz Basile da Silva | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760581T9 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pohlmann, Angela | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797523Z6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Nardin, Heliana Ometo | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A pesquisa “Entre Peles: memorial de um processo de criação em arte” está ancorada na linha de pesquisa Prática e Processos em Artes, especificamente no campo das Poéticas da Imagem. Trata-se de um conjunto de ações experimentais em interconexão entre linguagens artísticas. O desenho, a tatuagem, a fotografia, a gravura, a performance e a criação do objeto artístico perpassam a pesquisa artística, caracterizando o perfil híbrido da mesma. O texto dissertativo apresenta as relações da prática com as referências teóricas e com a arte contemporânea, e descreve o processo de criação desde as primeiras intenções na busca de subverter e reinventar a prática da tatuagem até as relações que se colocam entre arte e cotidiano. Estão apresentadas também as reproduções das imagens que são o resultado da pesquisa e os documentos da exposição dos trabalhos conclusivos da pesquisa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 129 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.426 | por |
| dc.orcid.putcode | 81760015 | - |
| dc.crossref.doibatchid | d6753981-8e41-42fb-9dfa-f52cb5852ff1 | - |