DC FieldValueLanguage
dc.creator: Xavier, Fárlon Felipe Silva-
dc.date.issued: 2018-02-20-
dc.identifier.citation: XAVIER, Fárlon Felipe Silva. Desempenho eletroquímico e caracterização de compósitos condutores MnCo2O4,5@PPi, Bi2O3@PPi e NTC@Ppi como eletrodos em supercapacitores. 2018. 60 f. Dissertação (Mestrado em Química)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. Programa de Pós-graduação em Química.
dc.description.abstract: The coatings of microstructure and nanostructure materials are alternative for electrodes in supercapacitors with significant increases in values of energy-storage capacity. In the present work the MnCo2O4,5, Bi2O3 particles and carbon nanotubes (CNT) coated by polypyrrole (PPy) and the influence on the electrochemical properties of the resulting composites for application in hybrid capacitors was investigated. The X-ray diffractograms of the oxides showed well-defined diffraction peaks, which were indexed to the cubic phase of MnCo2O4,5, and to the monoclinic phase to α-Bi2O3. SEM images showed oxide particles (MnCo2O4,5, α-Bi2O3) and CNT coated by PPy. From the electrochemical characterization techniques, it can be concluded that the composites showed an intensification of their properties with values of specific capacitance (~510.40 F g-1), specific power (~16.66 kW kg-1), specific energy (~163.33 W h kg-1) and coulomb efficiency (~96.30%). Therefore, hybrid composites are promising materials as electrodes in hybrid capacitors.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Química
dc.subject: Chemical
dc.subject: Polímeros condutores
dc.subject: Conducting polymers
dc.subject: Nanotubos de carbono
dc.subject: Carbon nanotubes
dc.subject: Bismuto
dc.subject: Bismuth
dc.subject: Capacitores
dc.subject: Capacitors
dc.title: Desempenho eletroquímico e caracterização de compósitos condutores MnCo2O4,5@PPi, Bi2O3@PPi e NTC@Ppi como eletrodos em supercapacitores
dc.title.alternative: Electrochemical performance and characterization of MnCo2O4,5@PPy, Bi2O3@PPy e CNT@Ppy conducting composites as supercapacitor electrodes
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Canobre, Sheila Cristina-
dc.contributor.advisor2: Amaral, Fábio Augusto do-
dc.contributor.referee1: Madurro, João Marcos-
dc.contributor.referee2: Junior, Mário Godinho-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Os revestimentos de materiais micro e nanoestruturados vêm como alternativa para produção de eletrodos em supercapacitores com aumentos significativos na capacidade de armazenamento de energia. No presente trabalho partículas de MnCo2O4,5, Bi2O3 e nanotubos de carbono (NTC) foram revestidas pelo polipirrol (PPi) e investigado as propriedades eletroquímicas dos compósitos resultantes para aplicação em capacitores híbridos. Os difratogramas de raios X dos óxidos mostraram picos de difração bem definidos, os quais foram indexados à fase cúbica do MnCo2O4,5, e à fase monoclínica do α–Bi2O3. As imagens de MEV mostraram revestimento das partículas dos óxidos (MnCo2O4,5, α-Bi2O3) e do NTC pelo PPi. A partir das caracterizações eletroquímicas pode-se concluir que os compósitos apresentaram intensificação de suas propriedades com valores de capacitância específica (~510,40 F g-1), potência específica (~16,66 kW kg-1), energia específica (~163,33 Wh kg-1) e eficiência coulômbica (~96,30%). Portanto, os compósitos híbridos são materiais promissores como eletrodos em capacitores híbridos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Química
dc.sizeorduration: 71
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::FISICO-QUIMICApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.269
dc.crossref.doibatchidpublicado no crossref antes da rotina xml-