DC FieldValueLanguage
dc.creator: Menezes, Lucas Tannus-
dc.date.issued: 2018-02-27-
dc.identifier.citation: MENEZES, Lucas. Da potência de arco em processo de solda TIG. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017
dc.description.abstract: The aim of the present work is to evaluate the relationship between the energy generated by the arc and the heat absorbed by the base metal when the TIG welding parameters are varied so that the arc power is maintained the same. With all this said, it was verified what the results in the geometry of the weld bead through the macrographic study. It is noteworthy that although it is impossible to perform all the welding processes exactly with the same power value, we tried to perform all the experiments in a way that is as similar as possible and thus be possible to compare them. During this work, it is demonstrated that the parameter that most affects the geometric characteristics of the weld bead is not the power of the arc, but the current.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Eficiência térmica
dc.subject: Tig
dc.subject: Rendimento térmico
dc.subject: Potência do arco
dc.subject: Cordão de solda
dc.subject: Thermal efficiency
dc.subject: Thermal performance
dc.subject: Arc power
dc.subject: Weld bead
dc.title: Avaliação da relação entre a energia gerada pelo arco e o calor absrovido pelo metal de base variando os parâmetros de soldagem TIGpt_BR
dc.title.alternative: Evaluation of the relationship between the energy generated by the arc and the heat absorbed by the base metal by varying the TIG welding parameters
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ponomarov, Volodymyr-
dc.contributor.referee1: Araújo, Douglas Bezerra de-
dc.contributor.referee2: Costa, Diego-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo avaliar a relação entre a energia gerada pelo arco e o calor absorvido pelo metal de base, quando os parâmetros de soldagem TIG sejam variados de maneira que a potência do arco seja mantida a mesma. Desse modo, foi verificado quais são os resultados na geometria do cordão de solda através do estudo macrográfico. Vale ressaltar que apesar de ser impossível realizar todos os processos de soldagem exatamente com o mesmo valor de potência, tentou-se realizar todos os experimentos de forma que sejam o mais semelhante possível e assim ser possível compara-los. Durante este trabalho é demonstrado que o parâmetro que mais afeta as características geométrica do cordão de solda não é a potência do arco, mas sim a corrente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 30
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAOpt_BR