Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Menegon, Fernanda Gabriela-
dc.date.issued: 2018-03-01-
dc.identifier.citation: MENEGON, F.G. Fatores que orientam o comportamento de tutores de cães diabéticos na adesão ao tratamento. 2018. 14 f. Trabalho de conclusão de residência (Especialização/residência veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The objective of this article is to identify values that determine the adherence of tutors to the treatment of dogs diagnosed with Diabetes Mellitus in the city of Uberlândia.. The precepts of the theoretical research based on open coding were used, which enabled the use of data obtained from clinical anamnesis of patients from the HV-UFU endocrinology department. It used precepts of the theoretical reference and the research evidenced the importance of identifying difficulties related to the pillars of diabetes mellitus treatment: feeding, insulin therapy, physical exercises and monitoring.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Dieta
dc.subject: Exercícios físicos
dc.subject: Insulinoterapia
dc.subject: Diet
dc.subject: Physical exercise
dc.subject: Insulin therapy
dc.title: Fatores que orientam o comportamento de tutores de cães diabéticos na adesão ao tratamento
dc.title.alternative: Factors that orientate the behavior of tutors of diabetic dogs in adhesion to treatment
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Borin-Crivellenti, Sofia-
dc.contributor.referee1: Pimenta, Marcio Lopes-
dc.contributor.referee2: Costa, Alisson de Souza-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O artigo tem como objetivo identificar fatores determinantes na adesão dos tutores ao tratamento do cão diagnosticado com Diabetes Mellitus, na cidade de Uberlândia. Foram utilizados os preceitos da pesquisa teórica fundamentada, por análise de codificação aberta que possibilitaram a utilização de dados obtidos de anamnese clínica de pacientes do serviço de endocrinologia do HV-UFU. O referencial teórico e a pesquisa evidenciaram a importância da identificação de dificuldades relacionadas aos pilares do tratamento do diabetes mellitus: alimentação, insulinoterapia, exercícios físicos e monitoração.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 14
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece en las colecciones:COREMU - TCR - RESIDÊNCIA UNIPROFISSIONAL EM SAÚDE - CIÊNCIAS VETERINÁRIA
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
fatoresorientamcomportamento.pdf321.48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.