Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21043
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMessias, Franciele Pereira-
dc.date.accessioned2018-04-02T22:48:45Z-
dc.date.available2018-04-02T22:48:45Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMESSIAS, Franciele Pereira. Comportamento dos custos versus receitas das variedades de café: arábica e conilon. 2017. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Contabilidade) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21043-
dc.description.abstractThe present work sought to analyze the relationship between the cost and revenues of the Arabica Coffee and Conilon in Brazil, from 2007 to 2016, through the survey of previous studies on the subject, secondary data from the bases of the National Company of (CONAB) and on the CEPEA/Esalq USP. It is, therefore, a descriptive research, with quantitative approach of the problem and documentary about the methods of data collection. Cost data were obtained from the CONAB website and price information on the CEPEA/Esalq USP website and handled in the IBM SPSS Statistics 20 software. When applying the correlation coefficients in the cost variable with revenue, when considering all regions of the sample results corroborated the conventional wisdom that rising costs are accompanied by revenue increases. This hypothesis was also not confirmed when segregate producing regions in a new application of the correlation coefficient, where the costs not associated fully to the recipe. It is concluded that there are other important variables in determining the price and profitability of coffeept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectCoffeept_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectCostspt_BR
dc.subjectReceitaspt_BR
dc.subjectRevenuespt_BR
dc.titleComportamento dos custos versus receitas das variedades de café: arábica e conilonpt_BR
dc.title.alternativeBehavior of costs versus recipes of coffee varieties: arabica and conilonpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Reis, Ernando Antonio dos-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho buscou analisar a relação entre os custos e as receitas do Café Arábica e Conilon no Brasil, no período entre 2007 a 2016, por meio do levantamento de estudos anteriores sobre o tema, da análise de dados secundários a partir das bases da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) e da CEPEA/Esalq USP. Trata-se, portanto, de uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa do problema e documental quanto aos métodos de coleta de dados. Os dados sobre os custos foram obtidos no website da CONAB e as informações sobre as receitas de venda no website da CEPEA/Esalq USP e tratados no software IBM SPSS Statistics 20. Ao se aplicar os coeficientes de correlação nas variáveis de custos em relação às receitas, em todas as regiões da amostra, os resultados confirmaram corroboraram o senso comum de que aumentos do custo são acompanhados por aumentos de receita. No entanto, essa hipótese não foi igualmente confirmada ao se segregar as regiões produtoras em uma nova aplicação do coeficiente de correlação, em que os custos não se associaram integralmente à receita. Conclui-se também que existem outras variáveis importantes na determinação do preço e da rentabilidade do café.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Contábeispt_BR
dc.sizeorduration22pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
Appears in Collections:TCC - Ciências Contábeis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ComportamentoCustosReceitas.pdf1.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.