https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20956
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santos, Marcelo Malaquias dos | - |
dc.date.issued | 2017-12-15 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Marcelo Malaquias. Influência dos Formatos de modulação no desempenho dos Sistemas TS-OCDMA. 2018. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The efficient use of a transmission channel can be achieved by means of Code Division Multiple Access (CDMA) technology. This multiplexing technique uses spectral spreading to allow multiple users to share the transmission medium asynchronously. CDMA systems applied to the optical medium are known as OCDMA systems and these can be classified as coherent or incoherent, depending on how the user code is applied to the optical signal. The present work performs a comprehensive analysis on the influence of digital modulation techniques on a coherent OCDMA system with Time-Spread (TS-OCDMA). In this context, the simulation variables were approximated to values of practical systems, so that the results of this work can be a reference for a real implementation. Thus, the performances of OCDMA systems with different digital modulations are compared in terms of bit error rate (BER). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | ocdma | pt_BR |
dc.subject | redes | pt_BR |
dc.subject | ópticas | pt_BR |
dc.subject | modulações | pt_BR |
dc.subject | qam | pt_BR |
dc.subject | bpsk | pt_BR |
dc.subject | rz-ook | pt_BR |
dc.subject | rz-dpsk | pt_BR |
dc.subject | modulations | pt_BR |
dc.subject | network | pt_BR |
dc.subject | telecommunications | pt_BR |
dc.subject | optisystem | pt_BR |
dc.title | Influência dos formatos de modulação no desempenho dos sistemas ts-ocdma. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bertarini, Pedro Luiz Lima | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, André Luiz Aguiar | - |
dc.contributor.referee2 | Carbonaro, Karine Barbosa | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A utilização eficiente de um canal de transmissão pode ser alcançada por meio da tecnologia de acesso múltiplo por divisão de código (CDMA -Code Division Multiple Access). Essa técnica de multiplexação utiliza o espalhamento espectral para permitir que múltiplos usuários possam compartilhar o meio de transmissão de forma assíncrona. Os sistemas CDMA aplicados ao meio óptico são chamados de sistemas OCDMA e estes podem ser classificados como coerentes ou incoerentes, dependendo de como o código é aplicado ao sinal óptico. O presente trabalho realiza uma análise detalhada sobre a influência das técnicas de modulações digitais em um sistema coerente OCDMA com codificação de temporal de fase (Optical Time-Spread - TS-OCDMA). Nesse contexto, objetivou-se aproximar as variáveis das simulações a valores de sistemas práticos, de forma que os resultados deste trabalho possam ser referência para uma implementação real. Assim, os desempenhos dos sistemas OCDMA com diferentes modulações digitais são comparados em termos de taxa de erro de bit (BER – Bit Error Rate). | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações | pt_BR |
dc.sizeorduration | 60 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES::SISTEMAS DE TELECOMUNICACOES | pt_BR |