https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20837Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Guimarães, Andressa Cardoso | - |
| dc.date.issued | 2018-02-07 | - |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Andressa Cardoso, Residência Multiprofissional em Saúde: o papel do psicólogo na área de Nutrição Clínica. 2018. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência Multiprofissional em Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The residency in the health professional area is a modality of lato sensu post-graduation created by the Ministry of Health in order to train professionals through teaching and practical activities in the health field. This work aims to discuss the specificity of the psychologist's role and its insertion in a Clinical Nutrition team of a multiprofessional residency program in health. This report presents the activities performed bya resident in the two years program. The specialization in Clinical Nutrition in health residency is recent and the possibilities of insertion in those programs are limited as well as the literature on the subject. It is necessary to consolidate this field through the practices of professionals involved in the construction of the process, and furthermore, as source contributors of information for other professionals who do not know this kind of specialization. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Residência hospitalar | pt_BR |
| dc.subject | Psicologia em Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição em Saúde Pública | pt_BR |
| dc.subject | Hospital residency | pt_BR |
| dc.subject | Health psychology | pt_BR |
| dc.subject | Nutrition in public health | pt_BR |
| dc.title | Residência Multiprofissional em Saúde: o papel do psicólogo na área de Nutrição Clínica | pt_BR |
| dc.title.alternative | Multiprofessional health residence: the psychologist’s role in the clinical nutrition area | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Prata, Márcia de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Martins, Pablo Fernando Souza | - |
| dc.contributor.referee2 | Melo, Fernanda Godói | - |
| dc.contributor.referee3 | Cunha, Gizelle Mendes Borges | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A residência em área profissional da saúde é uma modalidade de pós-graduação lato sensu criada pelo Ministério da Saúde, a fim de capacitar os profissionais através do ensino e de atividades práticas na área da saúde. O presente trabalho tem como objetivo apresentar a especificidade da atuação e inserção do psicólogo em uma equipe de Nutrição Clínica de um programa de residência multiprofissional em saúde. Este relato apresenta as atividades desempenhadas pela residente nos dois anos que configuram a residência. A especialização em Nutrição Clínica, através de residência em saúde é recente, as possibilidades de inserção nestes programas são limitadas, assim como a literatura sobre o tema. Faz-se necessário então consolidar este campo com as práticas vivenciadas pelos profissionais envolvidos neste processo de construção, assim como subsidiar como fonte de informação para outros profissionais que desconhecem esta modalidade de especialização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::TRATAMENTO E PREVENCAO PSICOLOGICA::INTERVENCAO TERAPEUTICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 109010271 | - |
| dc.description.embargo | 2020-02-07 | - |