https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20830
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Borges, Pedro Henrique de Souza | - |
dc.date.issued | 2017-07-24 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Pedro Henrique de Souza. Síntese eletroquímica de nanocompósitos do tipo hexacianoferrato de prata/óxido de grafeno reduzido visando à aplicação em sensores. 2017. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work, reduced graphene oxide (rGO) modified with silver hexacyanoferrate (AgHCF) thin films were synthetized on a glassy carbon electrode (GCE) and posterior performance evaluation compared to paracetamol (PA) evaluation. The synthesis was executed by electroreduction of a graphene oxide aqueous dispersion containing AgNO3 in Na2HPO4. After, the electrode was electrochemically cycled in potassium hexacyanoferrate (1.0 mmol L-1) with K2SO4 0.1 mol L-1 as a support electrolyte. The different films were characterized through electrochemical techniques as scanning speed and pH effect tests. And also other techniques as scanning electron microscopy, energy dispersive spectroscopy and Raman spectroscopy. The application in the detection of the paracetamol drug was successfully executed, obtaining sensibility of 0.0164 μA μmol L-1, detection limit of 2.38 μmol L-1 and quantification limit of 7.16 μmol L-1. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Óxido de grafite | pt_BR |
dc.subject | Eletroanálise | pt_BR |
dc.subject | Nanopartículas | pt_BR |
dc.subject | Acetaminofeno | pt_BR |
dc.title | Síntese eletroquímica de nanocompósitos do tipo hexacianoferrato de prata/óxido de grafeno reduzido visando à aplicação em sensores | pt_BR |
dc.title.alternative | Electrochemical synthesis of silver hexacyanoferrate/reduced graphene oxide nanocomposites and its application on sensoring | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Narciso, Laiz Cristina Diniz | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4970467E8 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nossol, Edson | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4713054H7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Jussara Vieira da | - |
dc.contributor.referee2 | Nonato, Mônica Aparecida Rodrigues | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho foram sintetizados filmes finos de óxido de grafeno reduzido (OGr) modificados com hexacianoferrato de prata (HCFAg) sobre um eletrodo de carbono vítreo (CV) e posterior avaliação de seu desempenho frente a oxidação de paracetamol (PA). A síntese foi realizada a partir da eletrorredução de uma dispersão aquosa de óxido de grafeno contendo AgNO3 em Na2HPO4. Posteriormente, o eletrodo passou por ciclagem eletroquímica em hexacianoferrato de potássio (1,0 mmol L-1) em eletrólito de suporte K2SO4 0,1 mol L-1. Os diferentes filmes foram caracterizados através de técnicas eletroquímicas como testes de velocidade de varredura e efeito do valor de pH. E também outras técnicas como microscopia eletrônica de varredura, espectroscopia de energia dispersiva e espectroscopia Raman. A aplicação frente à detecção do fármaco paracetamol foi realizada com sucesso, obtendo-se um valor de sensibilidade de 0,0164 μA μmol L-1, limite de detecção de 2,38 μmol L-1 e limite de quantificação de 7,16 μmol L-1. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Química Industrial | pt_BR |
dc.sizeorduration | 38 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA INORGANICA::FISICO QUIMICA INORGANICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 160499188 | - |