DC FieldValueLanguage
dc.creator: Sousa, Liovalda da Silva-
dc.date.issued: 2017-07-31-
dc.identifier.citation: SOUSA, Liovalda da Silva. Terceiro Setor, o diverso e a diversidade : o caso de uma organização recreativa. 2017. 98 f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal de Uberlândia, Programa de Pós-Graduação em Gestão Organizacional. 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.575
dc.description.abstract: The main objective of this dissertation was to analyze how it has been during the last 10 years the administration of diversity in a recreational social club. To achieve this goal, a research was carried out to understand the third sector, as a niche where social clubs and diversity are found, as a differentiating element of this work. Bibliographical research on diversity was done; Third sector and organizational management in the third sector, aiming to obtain a better understanding of the theme; Research research in the organizational context of the Pica Pau Country Club; Field research consisting of phases of recognition and observation, conversations and data collection and definition of strategies for interviewing, and a case study, which was the last phase of the study. The results of the study indicate that in the past 10 years there has been an attempt to manage diversity in the club, but this was much more by legal determination than by managers' initiative or questioning and suggestion of members. The realization of the present study allowed to identify the changes, directed to the management of the diversities, that occurred in the club; Describe the position and vision of the members regarding changes and what they believe should occur and present suggestions for complementary actions for the management of the club and the diversity found during the course of management.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectterceiro setor
dc.subjectdiversidade
dc.subjectclube social
dc.subjectgestão
dc.subjectthird sector
dc.subjectdiversity
dc.subjectsocial club
dc.subjectmanagement
dc.title: Terceiro setor, o diverso e a diversidade: o caso de uma organização recreativa.
dc.title.alternative: Third sector, diversity and diversity: the case of a recreational organization.
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Valadão Júnior, Valdir Machado-
dc.contributor.referee1: Sousa, Edileusa Godói de-
dc.contributor.referee2: Behr, Ricardo Roberto-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O objetivo principal desta dissertação foi analisar como tem sido, ao longo dos últimos dez anos, a administração da diversidade em um clube social recreativo. Para atingir esse objetivo, realizou-se um trabalho de pesquisa por meio do qual se buscou entender o terceiro setor, como nicho onde se encontram os clubes sociais e a diversidade e como elemento diferenciador deste trabalho. Fizeram-se pesquisas bibliográficas sobre a diversidade; terceiro setor e gestão organizacional no terceiro setor, pretendendo-se obter uma melhor compreensão do tema; pesquisas documentais em investigação feita no âmbito organizacional do Pica Pau Country Club; pesquisa de campo composta por fases de reconhecimento e observação, conversas e levantamento de dados e definição de estratégias para a realização das entrevistas e um estudo de caso, que foi a última fase do trabalho. Os resultados do estudo indicam que nos últimos dez anos houve uma tentativa de administração da diversidade no clube, mas isso se deu muito mais por determinação legal do que por iniciativa dos gestores ou questionamento e sugestão dos associados. A realização do presente estudo permitiu identificar as mudanças, voltadas para a gestão das diversidades, que ocorreram no clube; descrever a posição e visão dos associados com relação às mudanças ocorridas e às que eles acreditam que deveriam ocorrer; e apresentar sugestões de ações complementares para a gestão do clube e da diversidade encontrada no decorrer da gestão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Gestão Organizacional (Mestrado Profissional)
dc.sizeorduration: 98
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.575
dc.orcid.putcode: 81757428-
dc.crossref.doibatchid: 346e3418-c190-4110-8517-756f37a83f9f-