https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20365Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Almeida, Paulo Vítor | - |
| dc.date.issued | 2017-05-26 | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Paulo Vítor. Uma análise sobre a desindustrialização a partir do desempenho da produção industrial nos estados brasileiros. 2017. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper analyzes the performance of the Brazilians state processing industry, in order to verify signs of deindustrialization. For this, indicators of the industrial activity of the states in the period 1996-2014, such as Value of Industrial Transformation (VTI), Productive Density, Occupied Population and Composition of Exports. The data suggest that especially the southern and Southeast have been losing their share of industrial activity indicators. The period analyzed. Therefore, it is concluded that the process of loss of Industry participation occurs unevenly in the Brazilian states. Furthermore,objective is to understand the impact of some variables (Degree of openness, Interest Rate And Exchange rate) on the performance of the industrial production of the states, being. Found that the share of value added in the product suffered a negative impact from the. Increase in the interest rate, positive exchange rate depreciation and negative degree of openness. For most of the selected states. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Desindustrialização | pt_BR |
| dc.subject | Produção industrial | pt_BR |
| dc.subject | Estados brasileiros | pt_BR |
| dc.subject | Desindustrialization | pt_BR |
| dc.subject | Industrial production | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian states | pt_BR |
| dc.title | Uma análise sobre desindustrialização a partir do desempenho da produção industrial nos estados brasileiros. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of desindustrialization from the performance of industrial production in the Brazilian states. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Veríssimo, Michele Polline | - |
| dc.contributor.referee1 | Paula, Germano Mendes | - |
| dc.contributor.referee2 | Saiani, Carlos Cesar | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho analisa o desempenho da indústria de transformação dos estados brasileiros, com o objetivo de verificar sinais de desindustrialização. Para isso, foram analisados indicadores da atividade industrial dos estados no período 1996-2014, tais como Valor da Transformação Industrial (VTI), Densidade Produtiva, População Ocupada e Composição das Exportações. Os dados sugerem que especialmente os estados do Sul e Sudeste vêm perdendo participação dos indicadores da atividade industrial de transformação no período analisado. Portanto, conclui-se que o processo de perda de participação da indústria ocorre de forma desigual nos estados brasileiros. Para além disso, objetiva-se entender qual o impacto de algumas variáveis (Grau de abertura, Taxa de Juros e Taxa de câmbio) sobre o desempenho da produção industrial dos estados, sendo encontrado que a participação do valor adicionado no produto sofreu impacto negativo do aumento da taxa de juros, positivo da depreciação cambial e negativo do grau de abertura para a maioria dos estados selecionados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA INDUSTRIAL | pt_BR |