Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Nayara Gonçalves-
dc.date.issued: 2017-12-14-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Nayara Gonçalves. Cidade cenográfica: literatura, cinema e arquitetura: criando a cidade de “Cem anos de Solidão”. 2017. 156 p. TCC (Arquitetura e Urbanismo)- UFU, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The paper consists of the project of a scenographic city, from a written script, the book "One hundred years of solitude" by Colombian author Gabriel Garcia Marquez. The city was designed with the purpose of serving as the setting for an animated film. In this context the reason for the city to exist is to portray a story, suffering influence of the urban transformation driven by the interactions present in the narrative. The book tells the story of the Buendia family, founder of the city of Macondo, and tells story of the life of these characters through seven generations, and tells the evolution of the city during that period of time. The history of the family and the city intertwines, where Macondo is at the same time the scenary of the history and the consequence of it. This paper deals with literature and cinema, applying concepts of architectural design and urbanism to build a unique and functional scenographic city for animation cinema.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Cidade cenográfica
dc.subjectscenographic city
dc.subjectarquitetura
dc.subjectarchitecture
dc.subjecturbanismo
dc.subjecturbanism
dc.subjectcinema
dc.subjectcinematography
dc.subjectliteratura
dc.subjectliterature
dc.subject: Cem Anos de Solidão
dc.subject: Cien Años de Soledad
dc.subject: Imaginário
dc.subject: Projeto cenográfico
dc.subjectponto de vista
dc.subjectpoint of view
dc.title: Cidade cenográfica: literatura, cinema e arquitetura: criando a cidade de “Cem anos de Solidão”
dc.title.alternative: Criando a cidade de Cem anos de Solidão
dc.title.alternativescenographic Town: literature, cinematography and architecture.
dc.title.alternative: Creating the City of One Hundred Years of Solitude
dc.title.alternative: Creando la ciudad de Cien años de Soledad
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Cocozza, Glauco de Paula-
dc.contributor.referee1: Machado Jr., Juscelino Humberto Cunha-
dc.contributor.referee2: Laurentiz, Luiz Carlos de-
dc.contributor.referee3: Miyoshi, Alexander Gaiotto-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O trabalho consiste no projeto de uma cidade cenário, a partir de um roteiro escrito, o livro “Cem anos de solidão” do autor colombiano Gabriel Garcia Márquez. A cidade foi projetada com o propósito de servir de cenário para um filme de animação. Nesse contexto a razão de existir da cidade é retratar uma história, sofrendo influência da transformação urbana impulsionada pelas interações presentes na narrativa. O livro conta a história da família Buéndia, fundadora da cidade de Macondo, e relata a vida dessas personagens através de sete gerações, e conta a evolução da cidade durante esse período de tempo. A história da família e da cidade se entrelaça, onde Macondo é ao mesmo tempo o cenário da história e a consequência dela. Este trabalho de conclusão de curso lida, então, com a literatura e o cinema aplicando conceitos de projeto de arquitetura e de urbanismo para construir uma cidade cenário única e funcional para o cinema de animação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Arquitetura e Urbanismo
dc.sizeorduration: 156
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR