Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Fraga, Fabiana Silva-
dc.date.issued: 2017-12-19-
dc.identifier.citation: FRAGA, Fabiana Silva. Germinação e desenvolvimento de pimenta malagueta Capsicum frutescens L. (Solanaceae) em regime diferencial de luz e simulação de herbivoria. 2017. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The chilli peppers (Capsicum frutescens) is a Solanaceae that stands out in the Brazilian cultural richness being widely used in cooking, beliefs and natural medicine, it is important for the socioeconomic insertion of low income families and family agriculture. The objective of this work was to observe the emergence and development of pepper plants in a differential light regime (full sun and shaded greenhouse) and herbivory simulation (0, 10 and 50% damage). It was observed that the best results in the measured characteristics occurred in the full sun environment, however, the shaded environment was not a limiting factor, only a slower development of plants. Therefore, the pepper develops well in both environments and the choice for cultivation will depend on other factors.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Pimenta
dc.subject: Luz
dc.subject: Herbivoria
dc.subject: Emergência
dc.subject: Chili pepper
dc.subject: Light
dc.subject: Herbivory
dc.subject: Emergence
dc.title: Germinação e desenvolvimento de pimenta malagueta Capsicum frutescens L. (Solanaceae) em regime diferencial de luz e simulação de herbivoria
dc.title.alternative: Germination and development of chilli pepper Capsicum frutescens L. (Solanaceae) under differential light regime and herbivory simulation
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silingardi, Helena Maura Torezan-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Arthur Carlos de-
dc.contributor.referee2: Soares, Eduardo Calixto-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A pimentas malagueta (Capsicum frutescens) é uma Solanaceae que tem destaque na riqueza cultural brasileira sendo amplamente utilizada na culinária, crenças e medicina natural, é importante para a inserção socioeconômica de famílias de baixa renda e da agricultura familiar. O presente trabalho teve como objetivo observar durante todo o ciclo da planta, comparando a emergência e desenvolvimento de plantas de pimenta em regime diferencial de luz (sol pleno e estufa sombreada) e simulação de herbivoria (0, 10 e 50% de dano).Observou-se que os melhores resultados nas características mensuradas se deram no ambiente de sol pleno, no entanto, o ambiente sombreado não foi um fator limitante, somente houve uma menor velocidade de desenvolvimento de plantas. Sendo assim, a pimenta se desenvolve bem nos dois ambientes e a escolha para o cultivo dependerá de outros fatores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Agronomia
dc.sizeorduration: 25
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
GerminaçãoDesenvolvimentoPimenta.pdf1.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.