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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20282
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Carvalho, Igor Martins | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-18T17:51:15Z | - |
dc.date.available | 2018-01-18T17:51:15Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-12 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Igor Martins. Desempenho agronômico de genótipos de feijoeiro comum, do grupo branco, no período de inverno, em Uberlândia-MG. 2017. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20282 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Feijão branco | pt_BR |
dc.subject | Grãos por vagem | pt_BR |
dc.subject | Vagens por planta | pt_BR |
dc.subject | Massa de cem grãos | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.title | Desempenho agronômico de genótipos de feijoeiro comum, do grupo branco, no período de inverno, em Uberlândia-MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Martins, Mauricio | - |
dc.contributor.referee1 | Pinheiro, Ana Paula Ferreira | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Nádya Carrilho | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O feijão é um alimento importante e básico de vários povos, inclusive para os brasileiros, constituindo a sua principal fonte vegetal. Esse trabalho teve objetivo de avaliar genótipos que faziam parte de programa de melhoramento da Embrapa Arroz e Feijão, onde já se encontravam no ensaio Intermediário, onde que nesse ensaio os genótipos são mandados para algumas regiões para avaliar seu desempenho. O experimento foi conduzido na fazenda Experimental Água Limpa da Universidade Federal de Uberlândia, onde esse cultivo foi um cultivo de inverno, semeado no dia 10 de junho de 2016 e sua colheita foi feita no dia 14 de setembro de 2016. Foram avaliados 13 genótipos de feijoeiro comum do grupo branco, onde o experimento foi feito em DBC com três repetições constituindo assim 39 parcelas, onde cada parcela possuía 4m². Foram feitas quatro avaliações, vagens por planta, grãos por vagem, massa de 100graos e produtividade. Os resultados obtidos não apresentaram diferença significativa das médias dos genótipos para o teste de Scott-knott, no entanto quando foi feito comparação relativa no caso de produtividade o genótipo BRS Ártico foi cerca de 25% superior a testemunha. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAIS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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File | Description | Size | Format | |
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DesempenhoAgronomicoGenotipos.pdf | 627.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
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