DC FieldValueLanguage
dc.creator: Monteiro Júnior, Lucas de Sales-
dc.date.issued: 2017-12-06-
dc.identifier.citation: MONTEIRO JÚNIOR, Lucas de Sales. Efeito tamanho nos fundos brasileiros de investimento de renda fixa. 2017. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: This study seeks to determine if the size of the Net Equity of the Brazilian fixed income investment funds has any influence on their performance. For this, the Sharpe Index was used as a measure to compare the risk-adjusted returns of the funds in the sample. It also uses the Student's T-test to determine if the search results are significant. The sample consisted of 2011 fixed income investment funds active throughout the year 2015 and with a history of 3 years of activity. In most of the comparisons, the cuts with funds of higher TNA performed better than those of lower TNA. The main results point to a direct relationship between the TNA of the funds and their income. This work contributed to the study of the Brazilian investment funds, giving continuity to the analysis of the size effect in them.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Fundos
dc.subject: Investimento
dc.subject: Renda
dc.subject: Fixa
dc.subject: Efeito
dc.subject: Tamanho
dc.subject: Investiment
dc.subject: Funds
dc.subject: Fixed
dc.subject: Income
dc.subject: Effect
dc.subject: Size
dc.title: Efeito tamanho nos fundos brasileiros de investimento de renda fixa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Malaquias, Rodrigo Fernandes-
dc.contributor.referee1: Malaquias, Rodrigo Fernandes-
dc.contributor.referee2: Review, Blind-
dc.contributor.referee3: Review, Blind-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo procura averiguar se o tamanho do Patrimônio Líquido dos fundos brasileiros de investimento de renda fixa exerce alguma influência sobre sua performance. Para isso, foi utilizado o Índice de Sharpe como medida para comparar a performance dos diferentes fundos analisados. Utiliza também o teste T de Student para determinar se os resultados da pesquisa são estatisticamente significativos. A amostra consistiu em 2011 fundos de investimentos de renda fixa ativos durante todo o ano de 2015 e com histórico de 3 anos de atividade. Na maioria das comparações realizadas, os recortes com fundos de maiores PL tiveram desempenho melhor do que os de menores PL. Os principais resultados encontrados apontam para uma relação positiva entre os PL dos fundos e seus rendimentos. Esse trabalho pode contribuir para o estudo dos fundos de investimentos brasileiros dando continuidade à analise do efeito tamanho nos mesmos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR