https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20101
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Morabito, Luiz Pedro de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2017-12-06 | - |
dc.identifier.citation | MORABITO, L. P. O. de. Os desafios do processo de consolidação para o disclosure financeiro. 2017. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The financial market counts on transactions of different sizes and it is a great value for our national economic scenario. As the company has just been created by a cycle with a production of raw material up to the final product. In 1976, with the advent of Law 6.404, they began to occur the formalizations of their financial transactions, making the companie’s information notorious, which details the expenses and shows the profits. As well as the information would ensure greater credibility to investors who could have access to such information, accesses guaranteed by the disclosure of the same, with the main intention of showing in the movements in the most realistic way, allowing all types of users to understand the information and making decisions from it analyzing their group rentability instead each company form the group. In the accounting that can be configured with operations that may involve companies of the same economic group, there is a prominence of unrealized profits, since that they impact a consolidation of the financial statements when some accounting particularities aren’t observed ate the register, like if they are at the correct account and unrealized values with other people outside the economic group. For this approach of this particularities at the unrealized profit, was used in the research, simulation of examples of these operations that may affect the outcome of the economic group and impair user’s evaluation. In these examples, the simulations have demonstrated that particularities in the recognition of operations and their records can positively or negatively affect the result of the economic group involved, when performed incorrectly. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Consolidação | pt_BR |
dc.subject | Grupo Econômico | pt_BR |
dc.subject | Disclosure | pt_BR |
dc.subject | Lucros não Realizados | pt_BR |
dc.subject | Consolidation | pt_BR |
dc.subject | Economic Group | pt_BR |
dc.subject | Unrealized Profit | pt_BR |
dc.title | Os desafios do processo de consolidação para o disclosure financeiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Malaquias, Rodrigo Fernandes | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente o mercado financeiro conta com transações de diferentes cunhos e de grande valia para o cenário econômico nacional. As empresas acabam sendo responsáveis por um ciclo que se inicia com a produção de matéria prima até o produto final. Em 1976, com o advento da Lei 6.404, passaram a ocorrer as formalizações de suas movimentações financeiras, deixando notório estas informações da empresa que pormenoriza os gastos e evidencia os lucros. Deste modo concedeu credibilidade aos investidores que passam a ter acesso a tais informações, sendo estes garantidos pela divulgação consolidada, permitindo aos usuários tomar decisões referentes a rentabilidade de um grupo como um todo e não apenas analisando a controlada ou controladora. Nas contabilizações que podem ser configuradas com operações que possam envolver empresas de um mesmo grupo econômico, há destaque das operações de lucros não realizados, uma vez que impactam a consolidação das demonstrações contábeis quando não observadas algumas particularidades contábeis no registro, tal como rubricas corretas no plano de contas e valores ainda não realizados com terceiros, sendo que estas podem interferir ou alterar diretamente os resultados do grupo econômico quando se não forem registradas da forma correta. Para tal abordagem destas particularidades no reconhecimento de lucros não realizados, foi utilizado na pesquisa com simulação de exemplos destas operações que podem afetar o resultado do grupo econômico e prejudicar avaliação dos usuários. Nestes exemplos as simulações demonstraram que particularidades no reconhecimento das operações e seus registros podem afetar positiva ou negativamente o resultado do grupo econômico envolvido, quando realizadas de forma inadequada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |