DC FieldValueLanguage
dc.creator: Toledo, Angelica Costa-
dc.date.issued: 2017-11-
dc.identifier.citation: TOLEDO, Angelica Costa. Gerenciamento de resultados em relação aos índices econômico-financeiros: análise na Petrobras S/A. 2017. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description: Possui versão em CDpt_BR
dc.description.abstract: With the current situation presented by the media and the economic-financial results presented on the company Petrobras, the fact that it is the largest oil company in Brazil and having as majority shareholder the Government of Brazil, an analysis of the Liquidity, Capital Structure and Profitability, the objective was to identify management in the results passed by the company through the economic-financial indexes. The research is quantitative in the approach, descriptive for the objectives and documentary for the procedures, having as analysis the period between the years 2008 and 2016. The analyzes made through the economic-financial indexes demonstrated the dependence that the company presents with third-party capital and its inability to discharge from its long-term debts, despite the information collected, it was not possible to identify the management of results in the company through the indexes, it would be necessary more strands for this conclusion.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gerenciamento de Resultados
dc.subject: Petrobras
dc.subject: Índices Econômico-Financeiros
dc.subject: Results Management
dc.subject: Economic-Financial Indexes
dc.title: Gerenciamento de resultados em relação aos índices econômico-financeiros: análise na Petrobras S/Apt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Mendes Neto, Edilberto Batista-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Com a atual situação apresentada pelas mídias e pelos resultados econômico-financeiros apresentados sobre a empresa Petrobras o fato de ser a maior empresa petrolífera do Brasil e ter como acionista majoritário o Governo do Brasil, foi realizado uma análise dos índices de Liquidez, Estrutura de Capital e Rentabilidade, o objetivo foi identificar gerenciamento nos resultados passados pela empresa através dos índices econômico-financeiros. A pesquisa é quantitativa na abordagem, descritiva para os objetivos e documental para os procedimentos, tendo como período de análise os anos de 2008 a 2016. As análises feitas através dos índices econômico-financeiros demonstraram a dependência que a empresa apresenta com capital de terceiros e sua incapacidade de sanar suas dívidas de longo prazo, apesar das informações colhidas não foi possível identificar gerenciamento de resultados na empresa através dos índices, seria necessário mais vertentes para esta conclusão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 24
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR