https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19977
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Biasi, Laryssa Felipe Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2017-11-08 | - |
dc.identifier.citation | BIASI, Laryssa Felipe Ribeiro. Alterações estruturais anatômicas de mandíbulas humanas com a idade: uma revisão de literatura. 2017. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The human anatomy is one at the areas associated to the forensic dentistry, which allows the observation and analysis of the morphology of the face bones of the face to know the probable age of the skeleton. The mandible suffers important morphological and structural alterations with the aging, which are intensified with the loss of the tooth. It was conducted a revision of the literature, through which we describe the morphology and main alterations of the child, young adult and edentulous senile mandible. The main structural changes occur in the body and angle of the jaw, from the development of the teeth and alveolar process, and in the senile age with the tooth loss. The morphological alterations become the mandible distinct, in the different ages. The tooth loss causes several structural changes, which determine peculiar approaches to these patients. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | mandíbula | pt_BR |
dc.subject | mandible | pt_BR |
dc.subject | idade | pt_BR |
dc.subject | age | pt_BR |
dc.subject | morfologia | pt_BR |
dc.subject | morphology | pt_BR |
dc.title | Alterações estruturais anatômicas de mandíbulas humanas com a idade: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Anatomical structural alterations of human mandibles with age: a literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Luiz, Fabio Franceschini Mitri | - |
dc.contributor.referee1 | Batista, Jonas Dantas | - |
dc.contributor.referee2 | Menezes, Murilo de Sousa | - |
dc.contributor.referee3 | Martins, Victor de Mota | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A anatomia humana é uma das áreas associada à odontologia forense a qual permite a observação e análise da morfologia dos ossos da face para identificar a idade provável do esqueleto. A mandíbula sofre alterações morfológicas e estruturais importantes com o avanço da idade, as quais são intensificadas com a perda dos dentes. Foi realizada uma revisão da literatura, através da qual, descrevemos a morfologia e as principais alterações da mandíbula da criança, adulto jovem e de senis edentados totais. As principais alterações estruturais ocorrem no corpo e ângulo da mandíbula, a partir do desenvolvimento dos dentes e processo alveolar, e na idade senil com a perda destes. As alterações morfológicas tornam distintas as mandíbulas, nas diferentes idades. A perda dos elementos dentais provoca alterações estruturais severas, as quais determinam abordagens peculiares para estes pacientes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CLINICA ODONTOLOGICA | pt_BR |