https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19971
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Santos, Larissa Gabrielle Lopes dos | - |
dc.date.issued | 2017-11-06 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Larissa Gabrielle Lopes. Resultado da terapia periodontal não cirúrgica em pacientes tratados no projeto manutenção periodontal da FOUFU. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Epidemiological studies have shown that the pathologies that affect the periodontium are the most common chronic diseases of the human being, affecting 5 to 30% of the adult population in the age group of 25 to 75 years. Non-surgical periodontal therapy is the first stage of the treatment and has proved to be effective for the control of gingival and peridontal diseases, eliminating etiological factors and preventing disease progression, restoring health and function to the patient. Non-surgical periodontal therapy includes instructions for oral hygiene, patient motivation, and scaling and root planing. This study aims to evaluate the outcome of non-surgical periodontal therapy in patients treated in the Periodontal Maintenance extension project, which takes place on Fridays at the Faculty of Dentistry of UFU. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | terapia periodontal não cirúrgica | pt_BR |
dc.subject | non-surgical periodontal therapy | pt_BR |
dc.subject | periodontite | pt_BR |
dc.subject | periodontitis | pt_BR |
dc.title | Resultado da terapia periodontal não cirúrgica em pacientes tratados no projeto manutenção periodontal da FOUFU | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Ana Paula de Lima | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Ana Paula de Lima | - |
dc.contributor.referee2 | Henriques, João César Guimarães | - |
dc.contributor.referee3 | Soares, Priscilla Barbosa Ferreira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Estudos epidemiológicos têm mostrado que as patologias que afetam o periodonto estão entre as doenças crônicas mais comuns do ser humano, afetando de 5 a 30% da população adulta na faixa etária de 25 a 75 anos. A terapia periodontal não cirúrgica constitui a primeira etapa do tratamento e tem se mostrado eficaz para o controle das doenças gengivais e peridontais, eliminando os fatores etiológicos e impedindo a progressão da doença, reestabelecendo saúde, bem-estar e função ao paciente. A terapia periodontal não cirúrgica compreende instruções de higiene oral, motivação do paciente e raspagem, e alisamento radicular. Este trabalho tem por objetivo avaliar o resultado da terapia periodontal não cirúrgica em pacientes tratados no projeto de extensão Manutenção Periodontal, que acontece às sextas- feiras na Faculdade de Odontologia da UFU. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::PERIODONTIA | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ResultadoTerapiaPeriodontal.pdf | TCC | 1.6 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.