https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19962Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Lara Luciane Moreira | - |
| dc.date.issued | 2017-11-08 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lara Luciane Moreira. Fibroma ossificante juvenil em mandíbula: relato de caso. 2017. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Ossifying Fibroma is a benign lesion of the jaws, well delimited, slow growing, asymptomatic and expressing a proliferation of fibrous cellular tissue with an amount of mineralized material. The mandible is the most affected region, it has female predilection, occurring in the third and fourth decades of life. Fibroma Ossificante Juvenil is a variation of this lesion, which affects young patients, no significant sex predilection and usually occurs in the maxilla. It has a more aggressive clinical behavior with a high relapse rate. In this work, we present a clinical case of juvenile ossifying fibroma in a female patient, 14 years old, was complaining about of a rapidly growing asymptomatic volumetric increase in the left jaw region with an evolution of approximately seven months. The treatment of choice was partial resection of the mandible and posterior reconstruction with autogenous iliac crest grafting, associated with hyperbaric oxygen therapy. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Fibroma Ossificante Juvenil | pt_BR |
| dc.subject | Reconstrução mandibular | pt_BR |
| dc.subject | Oxigenoterapia Hiperbárica | pt_BR |
| dc.subject | Juvenile Ossifying Fibroma | pt_BR |
| dc.subject | Mandibular Reconstruction | pt_BR |
| dc.subject | Hyperbaric Oxygen Therapy | pt_BR |
| dc.title | Fibroma ossificante juvenil em mandíbula: relato de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Henriques, João Cesar Guimarães | - |
| dc.contributor.advisor1 | Batista, Jonas Dantas | - |
| dc.contributor.referee1 | Batista, Jonas Dantas | - |
| dc.contributor.referee2 | Menezes, Murilo de Sousa | - |
| dc.contributor.referee3 | Luiz, Fabio Franceschini Mitri | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Fibroma Ossificante é uma lesão benigna dos maxilares, bem delimitada, de crescimento lento, assintomática e que expressam uma proliferação de tecido celular fibroso com uma quantia de material mineralizado. A mandíbula é a região mais acometida, possui predileção pelo sexo feminino, com ocorrência na terceira e quarta décadas de vida. O Fibroma Ossificante Juvenil é uma variação dessa lesão, que acomete pacientes jovens, sem predileção por sexo e ocorre normalmente em maxila. Possui um comportamento clínico mais agressivo com alta taxa de recidiva. Neste trabalho apresentamos um caso clinico de fibroma ossificante juvenil em paciente do sexo feminino, 14 anos, que apresentou queixa de aumento volumétrico assintomático, de crescimento rápido, na região de mandíbula do lado esquerdo com evolução de aproximadamente sete meses. O tratamento de escolha foi ressecção parcial da mandíbula e posterior reconstrução com enxerto autógeno de crista ilíaca, associado à oxigenoterapia hiperbárica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CIRURGIA BUCO-MAXILO-FACIAL | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| FibromaOssificanteJuvenil.pdf | TCC | 4.18 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.