DC FieldValueLanguage
dc.creator: Sousa, Raquel Santos-
dc.date.issued: 2017-11-08-
dc.identifier.citation: SOUSA, Raquel Santos. Importância do acompanhamento odontológico para crianças portadoras de cardiopatias congênitas. 2017. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The dental treatment of patients with cardiovascular impairment is a subject much discussed in the literature, because it implies some modifications in order to decrease the risk of cardiac events during dental procedures, as well as the occurrence of transient fast progressing bacteremia may present, however, is of the utmost importance that a caution is reserved for such patients. In this sense, the extension project carried out in the clinic of Paediatrics Hospital of clinics of the UFU search meet preventively interventional cardiology patients and. The objective of the project was to develop prevention and promotion activities on oral health for patients and parents and chaperones. The methodology used for the project was the realization of educational activities with children, searching for playful, teach about the importance of oral hygiene habits. The risk of tooth decay and dental care of children in need. It was concluded that the care of patients with heart disease is very important and requires a careful, and that the extension project collaborated significantly to the oral health of children with heart disease of pediatrics out patient clinic of the HCU/UFU.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectpaciente cardiopta
dc.subjectsaúde bucal
dc.subjectclassificação de risco
dc.subject: Patient cardiac patients
dc.subjectoral health
dc.subjectrisk classification
dc.title: Importância do acompanhamento odontológico para crianças portadoras de cardiopatias congênitas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ono, Rosana-
dc.contributor.referee1: Magalhães, Denildo de-
dc.contributor.referee2: Silva, Gisele Rodrigues-
dc.contributor.referee3: Campos, Luis Eduardo Carneiro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O tratamento odontológico de pacientes com comprometimento cardiovascular é um assunto muito discutido na literatura, pois implica em algumas modificações afim de diminuir o risco de eventos cardíacos durante os procedimentos odontológicos, bem como a ocorrência de bacteremias transitórias, entretanto, é de extrema importância que um cuidado seja reservado para tais pacientes. Nesse sentido, o projeto de extensão realizado do ambulatório de pediatria do Hospital de Clínicas da UFU busca atender de maneira preventiva e interventiva os pacientes da cardiologia. O objetivo do projeto foi desenvolver atividades de prevenção e promoção em saúde bucal para pacientes, pais e acompanhantes. A metodologia utilizada para o projeto foi a realização de atividades educativas com as crianças, buscando pelo lúdico, ensinar sobre a importância de hábitos de higiene bucal. Foi realizada a classificação de risco de cárie e o atendimento odontológico das crianças com necessidades. Concluiu-se que o atendimento de pacientes cardiopatas é muito importante e necessita de um cuidado diferenciado, e que o projeto de extensão colaborou de modo significativo para a saúde bucal das crianças cardiopatas do ambulatório de pediatria do HCU/UFU.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 35
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ODONTOLOGIA SOCIAL E PREVENTIVApt_BR