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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19945
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Mota, Julia Mundim Nascimento | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-05T18:50:44Z | - |
dc.date.available | 2017-12-05T18:50:44Z | - |
dc.date.issued | 2016-09-09 | - |
dc.identifier.citation | MOTA, J. M. N. Uso de plantas de cobertura para a obtenção de sementes orgânica de alface. 2016. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19945 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produção de sementes | pt_BR |
dc.subject | Cobertura verde | pt_BR |
dc.subject | Cama de frango | pt_BR |
dc.title | Uso de plantas de cobertura para a obtenção de sementes orgânica de alface | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Alvarenga, Cleyton Batista de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6700553445159048 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rinaldi, Paula Cristina Natalino | - |
dc.contributor.referee2 | Zampiroli, Renan | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1658099319762745 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A busca dos consumidores por uma alimentação saudável tem levado produtores agrícolas de diversos países a utilizar métodos alternativos de produção, no quais se destaca o cultivo de alimentos orgânicos. O mercado vem crescendo e aumentando a exigência na regulamentação da produção de sementes orgânicas; de acordo com a IN 46, de 6 de outubro de 2011, a qual entrou em vigor em 19 de dezembro de 2013 aprovando o regulamento técnico. O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito das plantas de cobertura girassol (Helianthus annuusI L.) e milheto (Pennisetum americanum L.), junto à cama de frango na produção de sementes de alface (Lactuca sativa L.) e apresentar uma alternativa eficiente na produção, atendendo às premissas da resolução por meio da avaliação e desempenho das caraterísticas agronômicas da alface. O experimento foi conduzido no setor de olericultura, da Universidade Federal de Uberlândia, campus Monte Carmelo, município de Monte Carmelo-MG, durante o ano de 2015. O qual foi instalado no delineamento de blocos ao acaso, no esquema fatorial 2 x 2. Quando significativa às médias foram comparadas pelo teste de Scott Knott a 5% de probabilidade. Na avaliação das plantas de alface foi determinada a altura de planta, o diâmetro de planta e hastes, a massa fresca e seca da parte aérea e raiz, o número de folha e a quantificação de clorofila A e B. Posteriormente, ocorreu a avaliação da qualidade fisiológica das sementes, por meio da porcentagem de germinação, condutividade elétrica, primeira contagem, Índice de Velocidade de Germinação, umidade das sementes por parcela, peso de mil sementes e produtividade de parcela. A cama de frango foi capaz de proporcionar elevação na porcentagem de germinação. A interação da cama de frango com a cobertura verde evidenciou esse fato ao apresentar um índice de velocidade de germinação maior, elevando também a produtividade da alface. Além do que não afeta o ambiente, sendo que é ecologicamente correto, atendendo os requisitos da normativa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 64878210 | - |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) |
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