Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva Júnior, David Nunes da-
dc.date.issued: 2017-10-02-
dc.identifier.citation: SILVA JUNIOR, D. N. Análise da variação do preço do milho no mercado brasileiro de 1995 a 2015. 2017. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: Corn is one of the most produced commodities in the world, and in Brazil the grain shows its relevance within the national agricultural scenario, being an essential grain in the production of various food items such as animal feed. The present work aims to analyze the variations in the monthly behavior of maize prices in the Brazilian market, based on an analysis of the monthly prices of sixty kilos of maize sack from 1995 to 2015 in the states of São Paulo and Paraná, provided on the IPEA DATA digital platform. From these data, we calculated the average return of the series for the analysis of the price variations. The results obtained showed that this commodity presents similar price behavior in the states analyzed, but this behavior is not constant throughout the months analyzed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Milho
dc.subject: Sazonalidade
dc.subject: Commodity
dc.title: Análise da variação do preço do milho no mercado brasileiro de 1995 a 2015
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Malaquias, Rodrigo Fernandes-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O milho é uma das commodities mais produzidas no mundo, e o no Brasil, o grão mostra sua relevância dentro do cenário agrícola nacional, sendo ele, um grão essencial na produção de vários itens da alimentação humana, como da alimentação animal. O presente trabalho tem como objetivo analisar o comportamento mensal dos preços do milho no mercado brasileiro, pautando-se de uma análise dos preços mensais da saca de milho de sessenta quilos, dos anos de 1995 a 2015, nos estados de São Paulo e Paraná, fornecidos na plataforma digital do IPEA DATA. A partir destes dados, foi calculado o retorno médio da série para análise das variações dos preços. Os resultados obtidos mostraram que esta commodity apresenta um comportamento de preços semelhante nos estados analisados, porém esse comportamento não é constante ao longo dos meses analisados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 17
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 77047626-
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnaliseVariacaoPreco.pdfTCC489.28 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.