DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Pinheiro, Jairo Gonçalves
dc.date.issued: 2017-03-17-
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Jairo Gonçalves. Brachiaria híbrida (syn. Urochloa híbrida) sob distintas estratégias de corte. 2017. 69 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.272
dc.description.abstract: The work was developed with the aim of characterizing the brachiaria hybrid, submitted to different pre and post cut conditions for forage canopy maintenance in different grazing methods and different conditions of forage canopy maintenance. The experiment was conducted in the forage sector of the Federal University of Uberlândia in 2015. For evaluation of brachiaria hybrid was used a completely randomized design with 36 plots, in three management protocols, 12 plots with 4 treatments and 3 replications. In the intermittent stocking, treatments 10, 15 and 20 of post-cut height were established and both under conditions of 95% of pre-cut light interception and treatment Fixed / 15 cuts every 28 days in the waters and 56 days in the dry ones with 15 cm Simultaneously. In the continuous stocking the treatments were plots maintained at 10, 20, 30 and 40 cm of height respectively. For the deferment, the initial heights were used the same maintained in the continuous stocking differing the parcels by a period of 100 days. According to the data the treatment 20 had a lower production of forage. Treatment 30 had the lowest stem yield over treatment 10. Treatment 40 had a higher standard of FP responses compared to treatment 10 and a higher standard of response in PL compared to treatment 10 and 20. In the delay there was no difference Among treatments in the evaluated parameters. The plots submitted to the treatment 20 presented lower forage yield and stem yield during the water period. In the droughts, the plots submitted to the treatment 10 had the pattern of response to leaf production lower than the other treatments. Treatments 30 and 40 had the percentage of crude protein in the bromatological composition similar in the water period. The bromatological composition in the dry season did not differ between treatments. According to the proposal, the management strategies of the brachiaria hybrid interfere in the morphological characteristics in the different pre and post cut conditions.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Veterinária
dc.subject: Pastagens
dc.subject: Plantas forrageiras
dc.subject: Forragem
dc.subject: Desfolha
dc.subject: Estrutura
dc.subject: Forragem
dc.subject: Intensidade
dc.subject: Produção
dc.subject: Defoliation
dc.subject: Forage
dc.subject: Intensity
dc.subject: Production
dc.subject: Structure
dc.title: Brachiaria híbrida (syn. Urochloa híbrida) sob distintas estratégias de corte
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Barbero, Leandro Martins-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779991A9
dc.contributor.advisor1: Santos, Manoel Eduardo Rozalino-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4732017H5
dc.contributor.referee1: Magalhães, Felipe Antunes-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4240220Z5
dc.contributor.referee2: Paiva, Adenilson José-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4732122P6
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar a brachiaria híbrida, submetida a diferentes condições de pré e pós corte de manutenção do dossel forrageiro em diferentes métodos de pastejo e condições diferentes de manutenção do dossel forrageiro. O experimento foi conduzido no setor de forragicultura da Universidade Federal de Uberlândia em 2015. Para avaliação da cultivar foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com 36 parcelas, em três protocolos de manejo, 12 parcelas com 4 tratamentos e 3 repetições. Na lotação intermitente foi estabelecido o tratamento 10, 15 e 20 cm de altura pós corte e ambos nas condições de 95 % de interceptação luminosa em pré corte e o tratamento Fixo/15 cortes a cada 28 dias nas águas e 56 dias nas secas com 15 cm de resíduo simultaneamente pós corte. Na lotação contínua os tratamentos foram parcelas mantidas a 10, 20, 30 e 40 cm de altura respectivamente. Para o diferimento, utilizou-se as alturas iniciais a mesma mantida na lotação contínua diferindo as parcelas por um período de 100 dias. De acordo com os dados, o tratamento 20 teve uma menor produção de forragem. O tratamento 30 obteve a menor produção de colmo em relação ao tratamento 10. O tratamento 40 obteve maior padrão de respostas da PF comparado ao tratamento 10 e maior padrão de respostas na PL em relação ao tratamento 10 e 20. No diferimento não houve diferença significa entre os tratamentos nos parâmetros avaliados. As parcelas submetidas ao tratamento 20 apresentaram menor produção de forragem e de colmo no período das águas. Nas secas, as parcelas submetidas ao tratamento 10 teve o padrão de resposta a produção de folha inferior aos demais tratamentos. Os tratamentos 30 e 40 tiveram o percentual de proteína bruta na composição bromatológica semelhantes no período das águas. A composição bromatológica no período das secas não diferiram entre os tratamentos. De acordo com o proposto, as estratégias de manejo deste material interferem nas características morfológicas nas diferentes condições de pré e pós corte.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias
dc.sizeorduration: 69
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.272
dc.orcid.putcode: 81758778-
dc.crossref.doibatchidd: 0147a28-4117-4afe-80e5-c53f50d2cef7-