https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19679
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pereira, Livia De Simoni | - |
dc.date.issued | 2017-07-31 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Livia De Simoni. Avaliação da Eficiência do Uso de Fotografias na Educação Ambiental. 2017. 33 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Ambiental, Instituto de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Over the years, the human being has been manipulating the environment without realizing that it is also part of it and that suffers from these damages caused. Environmental education is a fundamental instrument that can lead to a change in society's behavior towards the environment, generating environmental awareness. School is one of the most propitious environments for working the man-environment-society relationship and children are excellent agents of this knowledge. Vision is one of the most evolved senses of the human body and photography can be used as an indispensable tool, especially when it is used to educate children. This work has the focus on environmental education and aims to evaluate the environmental perception of children through the use of photographs that refer to the environment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Educação Ambiental | pt_BR |
dc.subject | Percepção Ambiental | pt_BR |
dc.subject | Fotografias | pt_BR |
dc.subject | Educação Infantil | pt_BR |
dc.subject | Environmental Education | pt_BR |
dc.subject | Environmental Perception | pt_BR |
dc.subject | Photos, Child Education | pt_BR |
dc.title | Avaliação da eficiência do uso de fotografias na educação ambiental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Morais, Tatiane Pereira Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Franciscon, Emanuele Giuliani | - |
dc.contributor.referee2 | Dantas, Thales Eduardo Tavares | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Ao longo dos anos o ser humano vem manipulando o meio ambiente sem perceber que também faz parte do mesmo e que sofre com esses danos causados. A educação ambiental é um instrumento fundamental que pode levar a uma mudança de comportamento da sociedade em relação ao meio ambiente, gerando uma consciência ambiental. A escola é um dos ambientes mais propícios para trabalhar a relação homem-ambiente-sociedade e as crianças são excelentes agentes multiplicadores desses conhecimentos. A visão é um dos sentidos mais evoluídos do corpo humano e a fotografia pode ser utilizada como uma ferramenta indispensável, ainda mais quando é utilizada para educar crianças. Esse trabalho possui o foco em educação ambiental e tem como objetivo avaliar a percepção ambiental de crianças através do uso fotografias que remetem ao meio ambiente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Ambiental | pt_BR |
dc.sizeorduration | 33 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |