https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19627
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Alkimim, Dandara Elisa Viana | - |
dc.date.issued | 2017-07 | - |
dc.identifier.citation | ALKIMIM, Dandara Elisa Viana. A técnica Alexander e seus benefícios aplicados ao músico. 2017. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work points out the benefits obtained through the application of the Alexander Technique in the performance of the musician. We explain about the life of Alexander and how the Technique was created by him. We have a brief bibliographic relationship making a connection between the musical medium and the Alexander Technique. We will also present the work carried out from the research to the workshop developed during a week with selected musicians, who, in turn, presented the results in questionnaires presented below. Using these answers as a reference, we did an analysis of before and after student participation, thus being able to affirm the benefits that the Alexander Technique provides the musician, not only physically, but also in the performatic scope. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Técnica Alexander | pt_BR |
dc.subject | Performance musical | pt_BR |
dc.subject | Anatomia humana | pt_BR |
dc.title | A técnica Alexander e seus benefícios aplicados ao músico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Flávio Cardoso de | - |
dc.contributor.referee1 | Alfonso, Sandra Mara | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Patrícia Chavarelli Vilela da | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho aponta os benefícios obtidos através da aplicação da Técnica Alexander na performance do músico. Expomos sobre a vida de Alexander e como a Técnica foi criada por ele. Temos uma breve relação bibliográfica fazendo uma ligação do meio musical e a Técnica Alexander. Apresentaremos também o trabalho realizado desde a pesquisa até o workshop desenvolvido durante uma semana com músicos selecionados, que, por sua vez, expuseram os resultados em questionários apresentados mais abaixo. Usando essas respostas como referencial, fizemos uma analise do antes e depois da participação dos alunos, podendo assim afirmar os benefícios que a Técnica Alexander proporciona ao músico, não só fisicamente, mas também no âmbito performático. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Música | pt_BR |
dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |