https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19508Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Thaís Pereira Gomes | - |
| dc.date.issued | 2017-07-16 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Thaís Pereira Gomes Silva. Impactos na arrecadação da Previdência Social após a desoneração da folha de pagamento. 2017. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper deals with two very relevant and currently discussed topics: payroll exemption and social security. The payroll exemption was a reform of the Federal Government adopted in 2011 aiming at reducing the labor costs paid by the companies, thus seeking the generation of new jobs since the tax burden would be lower. Thus, the objective of this paper is to analyze the impacts of the payroll tax exemption proposed by the Federal Government in 2011, on social security collection. To achieve this objective, an analysis was carried out on the reports published by Social Security, which describes the sources of income and their respective values. The research has a descriptive character and a quantitative approach, being applied documentary technical procedures. It is concluded that the payroll tax exemption did not generate major impacts on the collection of social security, revenues increased, but this can not be justified by the exemption, but by other factors, so much that the Federal Government declared the end of the tax exemption payroll. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Desoneração | pt_BR |
| dc.subject | Folha de pagamento | pt_BR |
| dc.subject | Previdência Social | pt_BR |
| dc.subject | Reforma tributária | pt_BR |
| dc.subject | Seguridade social | pt_BR |
| dc.title | Impactos na arrecadação da previdência social após a desoneração da folha de pagamento | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho aborda dois temas muito relevantes e discutidos atualmente: desoneração da folha de pagamento e a previdência social. A desoneração da folha de pagamento foi uma reforma do Governo Federal adotada em 2011 objetivando a redução dos encargos trabalhistas pagos pelas empresas, buscando a geração de novos empregos já que a carga tributária seria menor. O objetivo desse trabalho é analisar os impactos da desoneração da folha de pagamento proposta pelo Governo Federal em 2011, sobre a arrecadação previdenciária. Para atingir este objetivo, foi realizada uma análise sobre os informes divulgados pela Previdência Social, onde descreve as fontes de receitas e seus respectivos valores. A pesquisa tem cunho descritivo e uma abordagem quantitativa, sendo aplicados procedimentos técnicos documentais. Conclui-se que a desoneração da folha de pagamento não gerou grandes impactos sobre a arrecadação da previdência social, as receitas aumentaram, mas isso não pode ser justificado pela desoneração e sim por outros fatores, tanto que o Governo Federal declarou o fim da desoneração da folha de pagamento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ImpactosArrecadacaoPrevidencia.pdf | TCC | 717.89 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.