https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19469Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Mendes, Luanne Cardoso | - |
| dc.date.issued | 2017-07-31 | - |
| dc.identifier.citation | MENDES, Luanne Cardoso. Revisão Sistemática: O uso do molde vaginal em cirurgias de vaginoplastia na atualidade – Técnicas e materiais. 2017. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper presents a study of techniques and materials used in vaginoplasty surgeries performed worldwide. It consists of a systematic review that covered the identification, selection, and critique of primary studies of topics involving vaginal mold in surgeries for different patients: women with Mayer-Rokitansky's syndrome; and transgenders who underwent sexual reassignment surgery (SRS), that is, patients with gender dysphoria. The researches made in the chosen databases, after applying the criteria of inclusion and exclusion of articles, resulted in 19 publications, which represented the basis of the construction of this work. It also focuses on the description of the technologies, materials and methods applied in the manufacture of vaginal molds, used in surgery. In all studies, the molds have the function of maintaining the structure of the formed canal, thus avoiding vaginal stenosis, besides fixing the material used as graft in the new cavity, covering it, favoring the epithelialization. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Cirurgia de redesignação sexual e transgenitalização | pt_BR |
| dc.subject | Vaginoplastia | pt_BR |
| dc.subject | Molde vaginal | pt_BR |
| dc.subject | Síndrome de Mayer-Rokitansky | pt_BR |
| dc.title | Revisão Sistemática: o uso do molde vaginal em cirurgias de vaginoplastia na atualidade – Técnicas e materiais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Adriano Alves | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708323H0 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Milagre, Selma Teresinha | - |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Adriano de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702483U8 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo das técnicas e materiais utilizados em cirurgias de vaginoplastia realizadas em todo o mundo. Ele consiste em uma revisão sistemática que abrangeu a identificação, seleção e crítica de estudos primários de temas que envolvem a utilização de molde vaginal em cirurgias destinadas a diferentes pacientes: mulheres que apresentam a síndrome de Mayer-Rokitansky; e transgêneros que se submeteram a cirurgia de redesignação sexual (CRS), ou seja, pacientes que apresentam disforia de gênero. As pesquisas feitas nas bases de dados escolhidas, após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão de artigos, resultaram em 19 publicações, que representaram a base da construção deste trabalho. O mesmo apresenta como foco a descrição das tecnologias, materiais e métodos aplicados na confecção dos moldes vaginais, utilizados na cirurgia. Em todos os estudos, os moldes têm a função de manter a estrutura do canal formado, evitando assim a estenose vaginal, além de fixar o material usado como enxerto na nova cavidade, recobrindo-a, favorecendo a epitelização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Biomédica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59525103 | - |