Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19352
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorVal Júnior, Nalberto Ângelo-
dc.date.accessioned2017-08-07T19:20:34Z-
dc.date.available2017-08-07T19:20:34Z-
dc.date.issued2015-11-19-
dc.identifier.citationVAL JÚNIOR, N. Â. Metodologia para determinação de perdas na colheita mecanizada do café. 2015. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19352-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectColheita mecanizadapt_BR
dc.subjectRecolhimento de cafépt_BR
dc.subjectPerdas na colheitapt_BR
dc.titleMetodologia para determinação de perdas na colheita mecanizada do cafépt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Rinaldi, Paula Cristina Natalino-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6507436140274009pt_BR
dc.contributor.advisor1Alvarenga, Cleyton Batista de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6700553445159048pt_BR
dc.contributor.referee1Marques, Odair José-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0585881570907359pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cultura do café na região do Alto Paranaíba especificamente na região de Monte Carmelo em Minas Gerais vem enfrentando grandes desafios com mão-de-obra para a realização de seus tratos culturais e especificamente com a colheita. Devido a essa falta de trabalhadores para essas tarefas, a maneira foi mecanizar todos os processos produtivos da cultura cafeeira, desde o plantio a colheita. O emprego das maquinas na colheita do café trouxe mais agilidade para esse processo e menos gastos com mão-de-obra. Mas de nada adianta ter uma máquina na propriedade se esta estiver mal regulada e trabalhando de forma inadequada. Objetivou-se com este trabalho avaliar as perdas na colheita, os repasses feitos pela máquina e o recolhimento do café jogado pela máquina por uma recolhedora de café.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration19pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA::MAQUINAS E IMPLEMENTOS AGRICOLASpt_BR
dc.orcid.putcode64878209-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MetodologiaDeterminacaoPerdas.pdfTCC1.56 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.