https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19330
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Alves, Késia Cristina | - |
dc.date.issued | 2017-07-21 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Késia Cristina. O impacto do registro digital nos processos de legalização de empresas nos escritórios de contabilidade da cidade de Uberlândia. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Brazil is considered a slow and bureaucratic country in the registry of processes of opening, changing and closing of companies, when compared with the developed countries. The procedure used to perform the digital registration was outdated and unfeasible, in relation to technological evolution. In this sense, it was sought to modernize and facilitate the referral of this process, through the use of a digital procedure, with the responsible public agency, such as the State Commercial Board, JUCEMG. In this context of a scenario of changes in the process of legalization of companies in Brazil, the present study aimed to verify the perception of accountants in their professional environment regarding the Digital Registry of business acts in the city of Uberlândia. For this, the exploratory and descriptive research was used. The changes that occurred with the implementation of a digital registry procedure were analyzed and evaluated through a survey conducted in ten Accounting Offices in the city of Uberlândia - MG. The results obtained from the analysis of the collected data indicate that most of the respondents are not satisfied with the performance of the system. Regarding the operation of the system with the body responsible for regularizing the digital registry, according to the expectations of the accountants, JUCEMG is not prepared to meet and support its associates and stakeholders. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Escritórios de contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Procedimento digital | pt_BR |
dc.subject | Registro digital | pt_BR |
dc.subject | Accounting offices | pt_BR |
dc.subject | Digital procedure | pt_BR |
dc.subject | Digital record | pt_BR |
dc.title | O impacto do registro digital nos processos de legalização de empresas nos escritórios de contabilidade da cidade de Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gama, Mônica Aparecida Ferreira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O Brasil é considerado um país lento e burocrático no registro de processos de abertura, alteração e extinção de empresa, se comparado com os países desenvolvidos. O procedimento utilizado para realização do registro digital estava desatualizado e inviável em relação à evolução tecnológica. Neste sentido, buscou-se modernizar e facilitar o encaminhamento desse processo, por meio da utilização de procedimento digital, com o órgão responsável, como a Junta Comercial do Estado, JUCEMG. Neste contexto de um cenário de mudanças no processo de legalização das empresas no Brasil, o presente estudo teve por objetivo verificar a percepção dos contadores em seu ambiente profissional quanto ao Registro Digital dos atos empresariais na cidade de Uberlândia. Para isso utilizou-se a pesquisa exploratória e descritiva. Foram analisadas e avaliadas as mudanças ocorridas com a implementação de procedimento do registro digital, através de uma pesquisa realizada em dez escritórios de Contabilidade, na cidade de Uberlândia – MG. Os resultados provenientes da análise dos dados coletados apontam que grande parte dos pesquisados não estão satisfeitos com o desempenho do sistema. Com relação ao funcionamento do sistema junto ao órgão responsável pela regularização do registro digital, de acordo com os anseios dos contadores, a JUCEMG não está preparada para atender e dar suporte aos seus associados e interessados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |