https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19323
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Demonstração do valor adicionado: uma associação entre a distribuição de riqueza a funcionários e os indicadores de responsabilidade social em gestão de pessoas |
Author: | Silva, Thais Cristina da Cunha |
First Advisor: | Botinha, Reiner Alves |
Summary: | As empresas vêm cada vez mais se importando com a correta distribuição de sua riqueza, e consequentemente com maiores e melhores índices de responsabilidade social. O presente artigo tem por finalidade verificar e comparar se empresas que distribuem maior riqueza entre os funcionários apresentam também melhores indicadores de gestão de pessoas, cujos dados da pesquisa foram extraídos das empresas listadas na BM&FBovespa, dos anos de 2011a 2015. Foi utilizada a pesquisa de cunho descritiva, pois analisará a DVA e o Balanço Social. Serão coletados os dados através do website da Bovespa. A pesquisa é definida como ex-post-facto, por utilizar em sua metodologia pesquisas anteriores que foram relacionadas com o presente trabalho. A presente pesquisa consegue evidenciar que quando adquirem maiores lucros, portanto maior valor adicionado a distribuir, as empresas tendem a investir mais em sócios e acionistas do que em seus funcionários. |
Abstract: | Companies are increasing lycaring about the correct distribution of their wealth, and consequently with higher and better level sof social responsibility. The purpose of this article is to verify and compare whether companies that distribute greater wealth among employees also have better people management indicators, who resurvey data were extracted from the companies listed on BM&F Bovespa from 2011 to 2015. Research used descriptive, since it will analyze the DVA and the Social Balance Sheet. The data are collected through the Bovespa website. There search is defined as ex-post-fact, forusing in its methodology previous research that will be related to the present work. The present research shows that when they acquire bigger profits, the refore greater value added to distribute, companies tend to invest more in partners and share holders than in their employees. |
Keywords: | Demonstração do valor adicionado Responsabilidade social Gestão de pessoas |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Thais Cristina da Cunha. Demonstração do Valor Adicionado: uma associação entre a distribuição de riqueza a funcionários e os indicadores de responsabilidade social em gestão de pessoas.2017. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19323 |
Date of defense: | 21-Jul-2017 |