https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19316
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Lopes, Jéssica Neves | - |
dc.date.issued | 2017-06-01 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, J. N. Impacto da taxa de administração na performance de fundos de investimento em renda fixa. 2017. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work is a study on the impact of the administration fee on fixed income investment funds. The purpose of this work is to verify if the collection of the management fee of fixed income investment funds is justified by the performance of the fund. That is, this study intends to accept or rule out the hypothesis that the fixed income fund investor can dispense with high management fees to optimize his earnings. The data available on the information platform of ANBIMA were used, where a total of 2,132 funds were collected and analyzed, whose profitability and management fee data refer to the year 2015. As a measure of performance, it was decided to use the Sharpe Index, and, for the risk-free rate, the Selic rate. This is a quantitative, descriptive and documentary research. The results show that the incidence of administration rate is not positively related to a good fund performance. When calculating the correlation between the variables, the result obtained indicates that the lower the performance of the fund, the higher the administration rate. By analyzing and interpreting the collected data, and the performance measure applied to the analysis of these data, it is possible to conclude that, in 2015, the funds exempt from the administration rate obtained better average results when compared to funds with the incidence of the administration fee. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Fundos de Investimento | pt_BR |
dc.subject | Renda Fixa | pt_BR |
dc.subject | Taxa de administração | pt_BR |
dc.subject | Investment Funds | pt_BR |
dc.subject | Fixed Income | pt_BR |
dc.subject | Administration fee | pt_BR |
dc.title | Impacto da taxa de administração na performance de fundos de investimento em renda fixa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Malaquias, Rodrigo Fernandes | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho é um estudo sobre o impacto da taxa de administração nos fundos de investimento em renda fixa. A finalidade deste trabalho é verificar se a cobrança da taxa de administração dos fundos de investimento em renda fixa é justificada pela performance do fundo. Ou seja, este estudo pretende aceitar ou descartar a hipótese de que o investidor de fundos da categoria renda fixa pode dispensar altas taxas de administração para otimizar seus ganhos. Foram usados os dados disponíveis na plataforma de informações da ANBIMA, onde foram coletados e analisados um total de 2.132 fundos, cujos dados de rentabilidade e de taxa de administração são referentes ao ano de 2015. Como medida de desempenho, optou-se por usar o Índice Sharpe, e, para a taxa livre de risco, a taxa Selic. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, descritiva e documental. Os resultados mostram que a incidência de taxa de administração não está relacionada positivamente com um bom desempenho dos fundos. Ao calcular a correlação entre as variáveis, o resultado obtido indica que, quanto menor a performance do fundo, maior é a taxa de administração. Mediante a análise e interpretação dos dados coletados, e a medida de desempenho aplicada para tratar esses dados, é possível concluir que, no ano de 2015, os fundos isentos de taxa de administração obtiveram resultados médios melhores, quando comparados a fundos com a incidência da taxa de administração. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 77047625 | - |