Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Victor Hugo Peres-
dc.date.issued: 2017-07-21-
dc.identifier.citation: SANTOS, Victor Hugo Peres dos. Gestão pública dos gastos com pessoal: verificação do cumprimento dos limites prudenciais impostos pela Lei de responsabilidade Fiscal, baseado em relatórios sistematizados nos anos de 2015 e 2016 de um Município de Minas Gerais. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The present course conclusion paper shows a study about the administration of the Uberlandia City Hall, Minas Gerais. Where highlights the importance of systematic reporting, which has qualified and reliable information of the public money handling giving the public clarification of how your application. Based on what is provided by law and the by 1988 Constitution, assessing if there is prudence in city management in the years 2015 and 2016 , phase in which the multi-annual plan drawn up by the head of the executive branch is focused. The reports are the Fiscal Management Reports and the Summarized Budget Execution Reports, and generated through the SINCOFI platform, where are highlighted the staffing expenditures and the quarterly spending limits, such as personnel expenses and also as sources of tax revenues, what is predicted and what is collected, therefore, leaving room for an assessment of prudence, transparency and efficiency of control systems.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão Pública
dc.title: Gestão pública dos gastos com pessoal: verificação do cumprimento dos limites prudenciais impostos pela Lei de responsabilidade Fiscal, baseado em relatórios sistematizados nos anos de 2015 e 2016 de um Município de Minas Gerais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Santos, Monique Susan-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente artigo de curso mostra um estudo sobre a gestão da prefeitura da cidade de Uberlândia, Minas Gerais onde evidencia a importância de relatórios sistematizados, cujo contém informações qualificadas e confiáveis do manuseio do dinheiro público dando a população esclarecimentos de como é a sua aplicação. Baseando no que é previsto em lei e na constituição de 1988, avaliando se há prudência na gestão da prefeitura nos anos de 2015 e 2016, período no qual incide o plano plurianual elaborado pelo próprio chefe do poder executivo. Os relatórios trabalhados são os Relatórios de Gestão Fiscal e os Relatórios Resumidos de Execução Orçamentária, são gerados através da plataforma SICONFI, onde eles destacam o quadro de gastos com pessoal e os limites de gastos por quadrimestres referente as despesas com pessoal, e também as principais fontes de arrecadação, o que é previsto e o que é arrecadado, sendo assim, dando margem para uma avaliação de prudência, transparência e eficiência dos sistemas de controle.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 27
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR