https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19308Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Batista, Lucas | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | BATISTA, Lucas Santos. Fraude e Corrupção nas empresas do setor privado: um estudo bibliográfico sobre a auditoria interna como ferramenta de identificação. 2017. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | We examined the scientific productivity of internal auditing and fraud in articles published between 2012 and April 2017 of journals classified as A2 and B1 on the basis of QualisCapes. In total, 11 journals with 129 publications with the key words AUDIT and / or FRAUD were selected, of which a sample of 17 articles was selected for analysis. The main objective of this study was to identify the main bibliometric characteristics of the scientific production of articles on internal auditing as an instrument for the identification of fraud. The methodology used was qualitative and quantitative. Regarding the objectives, the classification adopted was descriptive and for the procedures for data collection and analysis it was classified as a bibliographic research. The results of the research indicate that of the 17 articles analyzed, 82% were published between 2012 and 2014, 15 have two or more authors and the most used method among the authors was the documentary. In the bibliometric investigation work selected by this study, no publication was found that deals with the topic of internal audit of the identification of frauds, evidencing that there is a lacuna in this subject that can be treated in the middle. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria interna | pt_BR |
| dc.subject | Internal auditing | pt_BR |
| dc.subject | Fraude | pt_BR |
| dc.subject | Fraud | pt_BR |
| dc.subject | Estudo bibliométrico | pt_BR |
| dc.subject | Bibliografhic study | pt_BR |
| dc.title | Fraude e corrupção nas empresas do setor privado: um estudo bibliográfico sobre a auditoria interna como ferramenta de identificação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Examinamos a produtividade científica sobre a auditoria interna e fraude nos artigos publicados entre 2012 e abril de 2017 dos periódicos classificados como A2 e B1 na base da QualisCapes. No total foram selecionados 11 periódicos que possuem 129 publicações com as palavras chaves auditoria e/ou fraude, desse total foi selecionada uma amostra de 17 artigos para análise. O objetivo principal do trabalho foi identificar as principais características bibliométricas da produção cientifica dos artigos sobre a auditoria interna como instrumento de identificação de fraude. A metodologia utilizada foi qualitativa e quantitativa, quanto aos objetivos a classificação adotada foi descritiva e para os procedimentos para coleta e análise de dados foi classificada como pesquisa bibliográfica. Os resultados da pesquisa apontam que dos 17 artigos analisados, 82% foram publicados entre 2012 e 2014, 15 possuem dois ou mais autores e o método mais utilizado entre os autores foi o documental. No trabalho de investigação bibliométrica selecionada por este estudo não foi encontrado nenhuma publicação que trate do tema auditoria interna da identificação de fraudes, o que comprova a existência uma lacuna deste tema que pode ser tratada no meio. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |