DC FieldValueLanguage
dc.creator: Dias, Carlos Antonio Silva-
dc.date.issued: 2017-07-03-
dc.identifier.citation: Dias, Carlos Antonio Silva. Henriques, João Cesar Guimarães. Displasia Fibrosa Craniofacial: relato de caso. 2017. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The so-called fibro-osseous lesions of the jows group of lesions that are characterized by the replacement of normal bone by fibrous connective tissue and immature bone. Histopathologically they are similar entities but clinically and radiographically they represent distinct and varied lesions. According to the latest classification of the World Health Organization of 2017, fibro-osseous lesions are divided into Ossifying Fibroma, Fibrous Dysplasia and Cement-Bone Dysplasia. Fibrous Dysplasias specifically result from genetic mutations associated with the GNAS 1 gene, and may depend on the time of occurrence of the genetic modification it can affect a single bone (monostotic) or more than one bone (polyostotic). They are usually asymptomatic and expansive lesions that commonly cause aesthetic and eventually functional imparement. The craniofacial fibrous dysplasia is characterized by the involvement of several contiguous bones of the face concomitantly and, although it affects more than one facial bone, it is considered a monostotic variant. The present work has the objective of approaching the fibrous dysplasia disease and report the clinical case of a patient affected by craniofacial fibrous dysplasia. The clinical and imaging characteristics will be considered, as well as the therapy used.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Bone diseases
dc.subject: Mutation
dc.subject: Maxillary diseases
dc.subject: Bone diseases
dc.subject: Mutation
dc.subject: Maxillary diseases
dc.title: Displasia Fibrosa Craniofacial: relato de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Henriques, João César Guimarães-
dc.contributor.referee2: Moura, Camila Christian Gomes-
dc.contributor.referee3: Alcântara, Ronan Machado de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As denominadas lesões fibro-ósseas dos maxilares compõem um grupo de lesões que são caracterizadas pela substituição de osso normal por tecido conjuntivo fibroso e osso imaturo. Histopatologicamente são entidades similares, mas clínica e imaginologicamente representam lesões distintas e bem variadas. Segundo a última classificação da Organização Mundial de Saúde de 2017, as lesões fibro-ósseas dividem-se em Fibroma Ossificante, Displasia Fibrosa e Displasia Cemento-Óssea. As Displasias Fibrosas especificamente são decorrentes de mutações genéticas associadas com o gene GNAS 1, que, a depender do período da ocorrência da modificação genética, podem manifestarem-se em um único osso (monostótica) ou em mais de um osso (poliostótica). São lesões assintomáticas e frequentemente expansivas que comumente causam prejuízos estéticos e eventualmente funcionais. A denominada displasia fibrosa craniofacial caracteriza-se por envolver vários ossos contíguos da face concomitantemente e, embora acometa mais de um osso facial, é considerada uma variante monostótica. O presente trabalho tem por objetivo abordar a doença displasia fibrosa e relatar o caso clínico de um paciente acometido por uma displasia fibrosa craniofacial. Serão consideradas as características clínicas e imaginológicas encontradas e a terapia empregada.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR