DC FieldValueLanguage
dc.creator: Assunção, Bruno Borges-
dc.date.issued: 2017-07-19-
dc.identifier.citation: ASSUNÇÃO, Bruno Borges. Análise do custo-benefício dos incentivos fiscais recebidos pela empresa M.Dias Branco, sob a ótica da DVA. 2017. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015.
dc.description.abstract: Tax incentives are economic policies that have the purpose of giving a contribution of capital in a certain area, either reducing or exempting the collection of taxes, aiming the growth of the economy. The objective of this work is to analyze the cost-benefit ratio of the fiscal incentives received by the company M. Dias Branco S / A, based on the data disclosed by the Value Added Statement (DVA). In order to achieve the proposed objective, the financial statements of M.Dias Branco S / A will be analyzed during the years 2008 to 2015. As for the methodology, an exploratory study with a quantitative approach was carried out. As a result of the study, it was verified that M.Dias Branco generated a return to society that exceeded the costs of tax incentives in the period analyzed. It was also verified that the incentives received by the company grew at the beginning of the year, but the rates of return remained practically constant, concluding that even receiving more tax incentives, the company was not able to increase the return to society in the same proportion, being A negative point, because the ideal would be to increase in the same proportion or even more than the value of the incentive.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Índice Custo-Benefício dos Incentivos Fiscais
dc.subject: Demonstração do Valor Adicionado
dc.subject: Incentivos Fiscais
dc.subject: Cost-Benefit Index of Tax Incentives
dc.subject: Statement of Added Value
dc.subject: Tax breaks
dc.title: Análise do custo-benefício dos incentivos fiscais recebidos pela empresa M.Dias Branco, sob a ótica da DVApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Andrade, Maria Elisabeth Moreira Carvalho-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Incentivos fiscais são políticas econômicas que tem a finalidade de dar um aporte de capitais em determinada área, seja reduzindo ou isentando a cobrança de impostos, visando o crescimento da economia. O objetivo deste trabalho consiste em analisar a relação custo-benefício dos incentivos fiscais recebidos pela empresa M.Dias Branco S/A, tendo por base os dados divulgados pela Demonstração do Valor Adicionado - DVA. Para atingir o objetivo proposto, serão analisadas as demonstrações contábeis da empresa M.Dias Branco S/A durante os anos de 2008 a 2015. Quanto à metodologia, foi realizado um estudo de caráter exploratório com abordagem quantitativa. Como resultado do estudo, verificou-se que a empresa M.Dias Branco gerou um retorno à sociedade superior aos custos dos incentivos fiscais no período analisado. Verificou-se ainda que os incentivos ficais recebidos pela empresa cresceu ao logo dos anos, porém os índices de retorno se mantiveram praticamente constante, concluindo que mesmo recebendo mais incentivos fiscais, a empresa não conseguiu aumentar o retorno para a sociedade na mesma proporção, sendo um ponto negativo, pois o ideal seria aumentar na mesma proporção ou até mais que o valor do incentivo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 22
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR